搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏旅游攻略

徒步阿里 跟着朝圣者领略重生(组图)

[点击图片进入下一页]
转山第2天:
玛尼堆和色彩斑斓的经幡
    转山第2天:

  惊魂:卓玛拉山挑战艰险

  线路:止热普寺→天 葬场→卓玛拉山→祖楚寺(约37公里,需9个小时左右)

  第2天一大早,在止热普寺品尝了美味的酥油茶和点心,就开始了较为艰苦的行程,而最富挑战的则是海拔5640米的卓玛拉山口,一共要翻越四座山头。每向上攀登一步都令自己快要窒息,稀薄的空气让胸口直犯痛,脚已经开始麻木,一点也提不起来。

  大概过了第二个山头,到了满山遍野都是衣服的天 葬台,据说这些每件扔下来的衣服就代表一次象征性的死亡,也是一种象征意义的轮回,我赶紧扔了两件,默默的祈祷,为家人和朋友送去真诚的祝福。

  快到卓玛拉山口时,每踏一步都似乎要费掉身上所有的力气,真有些“痛不欲生,生不如死”之感,难怪藏民说转一圈可以洗净一生的罪孽,看来真的是离重生不远了。坐在山口的石头上,看着山顶周围无数的玛尼堆和色彩斑斓的经幡,心中颇为感动,仿佛自己已经脱胎换骨一次。在雪山环绕下,越发体会藏民对宗教信仰的虔诚和生命的意义。下山时,尽管路途崎岖难行,风景依旧美丽,实在是讨人喜欢之极。晚上入住祖楚寺一个破旧不堪的小土房,在极度寒冷中入梦。

  转山第3天:

  轻松:阳光下体味天地万物

  线路:祖楚寺→塔钦(约11公里,需5个小时左右)

  第3天阳光普照,前两天的阴霾一扫而光,小喇嘛为我们送来了糌粑,这是藏民的主食之一,据说很耐饿。一路上,有众多的玛尼堆,现在终于有心情停下脚步仔细观察这些寄托着藏民心愿的牛头和玛尼石,而每个石头上都刻有六字真言,代表藏民祈求幸福的愿望!一路鸟语花香,边走边看风景,感受天地万物,5个多小时后,我们回到了塔钦。

  朝圣的藏民,用身体感受大地,用身体的语言向神山表述愿望,作为旅行者的我们虽毋需那般虔诚,却可以抬起脚步,在转山中感受那一份震撼和重生,个中感受远非文字所能表达。

   更多西藏旅游攻略推荐阅读

·高原也悠闲:西藏别具特色的高原茶文化(03/12 18:53)
·有备无患 进藏旅游有绝对禁忌 (03/12 18:17)
·一个都不能少 全家进藏实用攻略(图)(03/12 18:03)
·从青藏公路 看西藏交通50年变化(图)(03/12 15:17)
·北京—西藏 11天自驾游路书(图)(03/12 14:35)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>