搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

京郊自驾游 云蒙山-喇叭沟一路狂奔(图)

[点击图片进入下一页]
京郊自驾游 云蒙山-喇叭沟一路狂奔(图)

  “免费”住农家院 感受善良庄主

  沿原路返回,已经三四点钟,我知道5点就要天黑了,所以要尽快找一个农家院入住。4点到了云蒙山附近,看到一个规模挺大的“青年驿站“ ,大广告牌上写着:提供住宿,烧烤,会议,拓展……于是停车,喊了几声,结果发现根本就没有人,只有一只小狗看到我来,兴奋的蹦来跳去,从院子里钻将出来,绕着我又叫又跳,好像看到了最熟悉的朋友!继续驱车前行,又来到一个小山庄,结果还是没有人。看来今天找住的地方不是哪么容易了!继续前行,又发现一个农家院聚集的地方,终于发现一个还可以的,我要求也不高,于是选个大炕,50RMB。结果,晚上庄主正好回来(一般都是周末有客户的时候才回来),看我只有一个人,就邀请我一起吃饭,还说是免费,我也痛快答应了。没想到庄主甚是好客,做了6个菜,热了酒,席间倒也聊的欢畅。庄主老婆是军队转业,和我也有很多共同语言,大厨是山西人,厚道淳朴,菜烧的不错,特别是粥做的很好喝,玉米面的菜团子也很好吃,真是不错的晚餐。后来多给了20元作为晚餐费用。

  庄主又给介绍了去云蒙山的免费方法,给我一个名片可以躲过护林人的盘查。云蒙山涧尽显云蒙峡美景 

  晚上,大炕感觉还不错,虽然山里晚上很冷,但是大炕感觉越来越热,反而热的不容易入睡,在这寂静的山林,偌大的山庄只有我和一个厨子,黑色寂寥,原始而孤寂,不得不让我回想到自己骑自行车在102国道上独自一人奔波的场景,和一个人找个苞米地,铺下雨衣席地而眠的回忆。还好,这里很暖和。我喜欢这样的独自接近自然。

  早上和大厨赵师傅随便吃了点东西就山了,按庄主的指示,通过护林人的房舍时,真是一提金山庄主的名字,护林老人就放行了,而且告诉我那条路好走,不要走的太远。好一阵感动。

   自驾专题推荐:

   京郊自驾爬山经典路线 

  
北京-广州-成都-上海周边自驾线路推荐

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>