搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 新疆旅游 > 新疆旅游攻略

20日冀蒙宁甘新青陕豫八省自驾路书

[点击图片进入下一页]
自驾路线、物品清单
甘肃乡村路上的大片向日葵,令人眼前一亮!

  2008年8月6日--2008年9月25日,历时19天多一点,行程11148公里,一车三人(俩大人,一10岁男孩)。

  花费共约三万元左右,费用主要包括住宿、餐费、加油、修车、景点费、交通罚款。每晚住宿基本都是三星级标间一间,一般在200至300元左右,因为有孩子所以一般会多要几床被子,有些宾馆要求加收费用,但一般好好沟通都会省掉这部分费用。餐费要点:宾馆的早点一般很丰盛,所以早饭一定要吃好吃饱,这样才有精力坚持一天的车程。途中油底壳击穿一次,修车费用不多。其他如加油以及景点费都是固定的,怎么省都省不了。至于会不会被交警罚款,要看自己的运气了,我们一共被罚三次,共400元,新疆交警经常埋伏测速,被罚司机十之八九。

  自驾路线

  北京——河北张家口——内蒙乌兰察布——呼和浩特——包头——巴彦淖尔——乌海——宁夏银川——吴忠——中卫——甘肃武威——张掖——嘉峪关——瓜洲——新疆星星峡——哈密——巴里坤(景点:白石头、寒气沟)——哈密——七角井——大石头——木垒——吉木萨尔(景点:五彩城、火烧山)——北屯——布尔津——喀纳斯湖(景点:喀纳斯湖区、白哈巴、禾木村)——乌尔禾(景点:魔鬼城)——克拉玛依(景点:油区磕头井)——奎屯——乌苏——精河——赛里木湖(景点:赛里木湖)——霍尔果斯口岸——霍城——伊宁——那拉提(景点:那拉提国家森林公园、巩乃斯沟)——巴伦台——和静——塔什店((景点:博斯腾湖)——和硕——库米什——托克逊——吐鲁番(景点:坎儿井、葡萄沟、火焰山)——哈密——甘肃瓜洲——敦煌((景点:千佛洞)——瓜洲——嘉峪关——张掖(景点:张掖大佛寺)——民乐——青海峨堡——门源(景点:沿途村庄)——大通——西宁——湟中(景点:塔尔寺)——湟源(景点:青海湖)——西宁——平安——甘肃兰州(景点:黄河大桥)——定西——天水——陕西宝鸡——西安——临潼(景点:骊山兵谏亭、兵马俑)——渭南——河南三门峡——洛阳——郑州——新乡——安阳——河北石家庄——北京

  自驾物品清单

  1. 衣服

  长裤

  T恤

  长袖衫

  外套

  羽绒服

  帽子

  墨镜

  拖鞋

  2. 洗漱及随身物品

  毛巾

  浴巾

  牙刷

  牙膏(上面几项没用上,宾馆配备)

  杯子

  沐浴露

  洗发水

  精华素

  肥皂

  衣架若干

  水杯

  饭盒

  3. 护肤品

  面部防晒

  身体防晒

  唇部防晒

  各类护肤品

  4. 食品

  方便面( 重要,尤其赶夜路后没有饭吃的时候 )

  干果

  奶制品

  牛肉干

  矿泉水(喝完超市随时补充,很重要,尤其到穿越沙漠隔壁时!)

  真空热水壶 (很有用,热茶比喝矿泉水舒服得多)

  5. 电器

  笔记本电脑、电源线、网线

  相机、充电器、读卡器、xd卡

  手机、充电器

  电蚊香、蚊香片

  6. 汽车用品

  拖车绳

  GPS(买得是纽曼S999,可称为鸡肋。经常没有信号,指示错误,唠唠叨叨,像唐僧)

  蓄电池连接线

  三角停车警示牌

  补胎牛筋

  整套随车工具

  备胎

  备用油桶

  水桶(洗衣服的时候用的上,可后来太累懒得洗衣服了;户外河里打水有用)

  工兵铲(重要!就这个东西出发时没来得及买,结果发现是个严重错误!)

  电动打气筒

  指北针(重要,尤其在GPS变傻的时候)

  机油一桶(重要)

  7. 药物

  创口贴

  消毒药水

  绷带

  消炎药

  晕车药

  止泻药

  驱蚊水

  预防高原反应的药物:红景天(没想到最壮实的LD用上了)

  8. 证件

  身份证

  驾驶本

  行驶证(以上三项极其重要,缺一不可,否则寸步难行!)

  养路费凭证

  购置税凭证

  车船使用税凭证

  保险费单据

  9.信用卡

  现金

  10、地图

  《中国自驾旅游地图集》,2008版山东省地图出版社(极为重要,好地图加上一张爱问的嘴巴,比GPS有用多了)

  《中国自助游》,2008版,中国旅游出版社(个人认为很实用的一本书,景点信息宾馆信息等都是从这里查到的)

  11.笔记本和笔(必备,随时记录各种信息)

  自驾游对付新疆交警小贴士

  转遍了北疆,被罚3次共400块,买得教训如下:

  高架的摄像头,这个容易发现,靠自己警觉。进入村镇限速40公里。

  新疆的交警经常偷偷埋伏在路边测速,所以在进入和走出村镇的时候,要特别小心,警惕距离以村镇为中心不得小于40公里。他们可能只是直接坐在路边的警车里守株待兔,也可能是坐在其他社会车辆里。总之,如果看见路边出现一辆小车孤零零停在那里,立刻减速。

  在雷达测速区提示出现后,要特别注意。老交很有可能躲在测速区的尽头等着你。

  交警也可能会把测速器偷偷藏在国道边的里程碑后面,这招儿最孙子,因为在高速行驶的时候,是根本不可能看到路边矮矮的里程碑的。所以,在看到雷达测速区提示牌的时候,要降低车速,提高警惕,一直到彻底远离城镇为止,因为新疆交警经常会在距离城镇之外几十公里甚至接近百公里的地方打埋伏。

  特别提示路段

  1. 星星峡——骆驼圈 进出新疆必经之路,有不定点测速和限速条。收费站没有联网,所以不必担心下一个收费站检查上一个收费站发出的限速条。一般情况下,不检查,不保证有例外情况。如果要检查的话,你可以推说从另一条支线过来,如雅满苏,没有限速条,一般可蒙混过关。从骆驼圈到下个收费站还要发限速条,同样处理。入疆出疆同样。

  2. 三个庄子——奇台 不定点测速。

  3. 布尔津——五彩滩 限速60.不定点测速。具体地点可能在五彩滩附近。

  4. 218国道巴伦台附近 限速30,不定点测速。

  5. 314国道库米什及干沟 限速60.高架摄像头及不定点测速。

  一旦被罚,得死皮赖脸的跟老交缠,酱紫本来罚500的改罚200,罚200的改罚100。看见有货车司机给老交暗地里塞钱的,自己看着办。

    ·周末游第八期:京郊自驾爬山经典路线
    ·
周末游第七期:清明小长假自驾线路推荐

    上海周边短途三日以上自驾游攻略(图) 
   
木兰围场自驾全攻略(图) 
   
神农架最深处:大九湖探秘自驾游(图) 
   
广州自驾黔东南 秘探最后“枪手部落”
    神奇亚丁 自驾游记(图) 
   
由南到北 国内六条经典自驾游线路(图)

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>