搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

井冈山:旅游分五种颜色(组图)

红色之旅:充满激情
1/5

红色之旅:充满激情

2009年04月27日11:55 来源:国际在线

    五一出游火车票查询、火车票转让、列车时刻表

  如果你认为井冈山只有红色这一种颜色,那你肯定没去过井冈山,红色只是它作为革命圣地地的颜色,井冈山红极了的历史,一直有它秀美山林的光彩伴随。井冈山的“红色之旅”,如今已化身为“五彩之旅”。

  红色之旅:充满激情

  红色依旧是井冈山的主色调,遥想80年前,在中国革命的关键时刻,毛泽东、朱德等一代英豪来到这里,创建了千秋伟业。这里的山山水水,留有他们创业的足迹;这里的村村寨寨,流传着他们的传奇。因为历史的光辉,井冈山被朱德誉为“天下第一山”。

  井冈山最主要的景区之一黄洋界,就是当时红军在井冈山革命根据地的一个哨口,黄洋界山高林密,地势极其险要,实在是打游击的好去处。而且黄洋界终年云雾缭绕,白茫茫一片,好似人间仙境,古称“汪洋界”,因当地方言,汪黄同音,笔误而成“黄洋界”。

  贴士:井冈山的美食也很“红”,江西菜一般辣椒放得很多,口味比较重。当然,到了井冈山,“红米饭,南瓜汤”不可不尝。

   

(责任编辑:磊磊)

     跳转至: 页 1/5