搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 德国

亚琛-布鲁塞尔-巴黎 欧洲万里自驾行

[点击图片进入下一页]
亚琛

  亚琛

  ---“这里不仅仅是一个教堂,还是一个时代的结晶。”

  法兰克福就没有给人留下大城市的感觉,科隆和亚琛也没有大城市的高楼林立,而相比起来更像一个安静的小镇了。亚琛市在德国邻近比利时、荷兰的边境上。但是别看这边境城市也没耽误亚琛和亚琛大教堂出名。出了科隆市,沿着A4高速路60公里左右就到了亚琛市。这个市随着谢晖和张效瑞加盟亚琛足球俱乐部而在国内的知名度更加有所提高。当然,再出名的地方找车位也是首要的并且是“艰苦卓绝”。当我转了三圈终于找到了停车位走到了教堂前,同时到达的还有很多的美国团。

  亚琛大教堂是在北部欧洲最古老的哥特式教堂。并且这个教堂的中厅部分是查理曼大帝以前的行宫教堂,并且在公元814年查理曼大帝去逝后,他的金制遗骨龛也被放在了这里。并且自此至1531年,这里是罗马帝国30多位皇帝的登基加冕的场所。除了它所代表的卡洛琳式建筑仍在欧洲具有非比寻常的代表性之外,这里也是德国第一个登录为国际教科文组织名录的世界遗产。

  传说亚琛人曾经利用它和魔鬼做交易来换取修建大教堂的资金

  其实很少有行宫教堂可以象亚琛大教堂这样有名。大教堂里面的石柱全部是由从意大利运来的上等大理石经历10余年修建而成。当你走近这栋无价的建筑物时,其精雕细做的确让人回味无穷。外加其在欧洲历史中的地位和其中保留的大量文物及其相关的历史传说,更给亚琛大教堂披上了一层不朽的辉煌。

  时间不等人,已经下午4点半了。还要到布鲁塞尔最后到巴黎呢。趁着现在的阳光不错,给我们租的小车照一张吧!在此处要对这辆Opel-Victra表示衷心的感谢,它陪我们走过了全部的4600多公里的欧洲旅程,没有出现任何问题。

  Tips:

   要想照教堂的全景,最好是到面对教堂入口的左侧广场去。另外留意教堂大门上据说有一个魔鬼的手指印。俺是后来才知道的,去的时候没有看!免费参观。

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>