搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

五一小长假出游 旅行社生意不火

从左到右依次是:众信吴琳、华远蒋建勋和易游王志远

     五一小长假太短 旅行社生意较为清冷    

      点击链接 查看视频访谈内容

  主持人:各位搜狐网友大家好,今天很高兴请到了三家旅行社的产品总监来跟我们共同聊一下今年五一游客的出游情况。请允许我介绍今天到场的三位嘉宾:

  易游世界国际旅行社运营中心总经理王志远先生

  华远国际旅游公司团队旅游总监蒋建勋先生

  众信国旅股份有限公司总监吴琳女士

  五一从去年开始改成了三天小长假,不知道今年五一报名旅游的情况怎么样?

  王志远: 我们旅行社现在有40个门市,现在在陆续的报名,各个门店的统计数据还没有统计上来。

以前五一长假的时候,在国内旅游算是最火爆之一了。但是改成小长假以后受到了很大的影响,改成小长假以后,只有以前小长假报名数的20%。很多旅行社业内的声音都是希望能够像以前一样五一恢复到七天长假。

  主持人:您说的20%是指国内还是出境?

  王志远: 我们的客源相对是国内的客人数字上得多一些。这个数字体现于国内的。出境的客人我想应该也会是20%、30%的数字。因为假期限制得很死。

  蒋建勋: 今年我们整个欧美亚线路评估下来,比去年的长假有成长20%到30%。但是比我们的预期差了蛮多。尤其是长线的部分差得比较多。中短期包括亚洲线路目前销售是比较好的。

  吴琳: 我们这边跟蒋先生说得差不多,没有预期想象得好,稍微有一定恢复,感觉上毕竟是假期很短,作为我们做出境比较在行的企业来讲,假期时间远远不够,可能会组织一些人的出境游的打算。

  主持人:我们知道从去年小长假开始实施以来,很多旅行社要设计适合三天的出行方式,不知道三家旅行社在这方面一些新的产品设计以及推广方面做得怎么样?

  王志远: 去年五一是所有旅行社第一次面对小长假,准备得不充分,现在有了五一、清明、端午,旅行社都有了很多的准备。杭州、上海、扬州、青岛这种单点的城市线路已经推向了社会。以往要四五天的线路,不得不压到三天以内,总体来说,现在70%、80%的国内的游客都集中在单点城市。以前都是四五个城市集合在一起,现在主要都是单点城市。

  蒋建勋:长线目前卖得最火的是八到十天的线路,短线是亚洲和日本,主要是五天的线路为主。

  主持人:我们是以出境为主,但是五一和清明的长假相比,我们是怎么样?

  蒋建勋:跟清明差不多,都是集中在八到十天的线路差别为主。

  主持人:春节是不是比清明和五一好一些?

  蒋建勋:对。春节跟十一的假期比较长。

  吴琳:我们差不多,还是因为行程天路的限制,包括五一这几天对于我们旅行社来讲,虽然说日本、韩国这些线路有所压缩,比如说日本我们做了一个全景的六日游,或者是赏樱的线路,希望他能够卖得好一点,但是没有我们想象得那样,作为五一来说,我们去香港的倒是很多,因为香港是三天的时间往返就够了。可能还是时间的问题。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王志远 | 蒋建勋 | 吴琳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>