搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍美洲 > 美国 > 美国旅游目的地指南

美国穿越自驾游 公路行车、保障贴士

[点击图片进入下一页]
“穿越美国”之公路行车篇
    五一出游火车票查询、火车票转让、列车时刻表

  选择的理由:很多时尚的年轻人和成功人士选择了自驾游,方向盘在手中,想去哪里就去哪里。

  ●“穿越美国”之公路行车篇

  很多参加过自驾游的人都知道,一般是一个车队,有统一的标志,开着双闪在路上一路狂奔,然后到达某个景点后统一游览。在国内长途自驾车,道路基本以高速公路及国道为主,我们在高速路上也经常能看到一些标志明显的车队从我们身边驶过。 但国内的高速公路与美国有着天壤之别,我们的高速公路主要突出了“路”,在路边要么是光秃秃的山,要么就是冰冷的铁栅栏。但在美国的高等级公路上,路边的风景往往是公路上最大的亮点。我们的队员曾经在公路边的军品店里买到过美军退役的军用装备;也有队员看到路边的农场开进去与主人策马扬鞭比较起骑马技术……像这样的事情几乎次次穿越都会有上几件,这些难得的经历成了队员们津津乐道的谈资,这样的经历或许也会成为“穿越美国”的一个部分。出境租车游完全手册(组图)

  在美国开车,最重要的就是遵纪守法,因为不管是指示牌还是限速都非常科学,在美国公路临近高速路出口的路段,每隔0.5英里就出现一个指示牌,告诉你下一个出口是什么名字,你不会因为忙于驾驶而错过路牌,也就不会有开过了头再南辕北辙的情况发生了,让人感觉设计非常人性化。在美国的各种公路上,一般开车的人都是非常规矩的,限速是多少,大家的车速都基本不会超过限速,即使你不小心稍微开快了一点儿,警察都是不会“找你麻烦”的。这体现了美国人的循规蹈矩。作为初来乍到的“外国人”我们难免会犯一些小错,据队员小张讲述:在美国期间,“初来乍到”的我们对于美国的法律法规、行走规则并不是十分的了解,有几次被美国警察当场“擒获”的经历。美国警察会严厉地告诉你,你犯了哪条哪条法律,这可以把你送到监狱去。之后他们会认真告诫你,这样做对自己和别人的危害,出了问题如何向你的家人交待等等。在一番严厉的训诫及真挚的劝导后,便把护照还给了我们,让我们离去,并没有对我们进行罚款。队员小张说:“我心中一热,猛然感到警察其实是在教育我们,不要拿自己的生命当儿戏,不要对不起家人。警察的态度非常诚恳,在那一刻,我确实感觉到自己错了,这种感觉不是为了不让警察罚我们款的虚与委蛇,而是一种发自内心的醒悟。”这样的例子还很多,在美国开车,有着与国内绝不相同的感受。 自驾时尚装备大特搜

  笔者初到美国开车的时候也曾经有过超速,但是没开多久我就发现,美国的公路设计非常科学,公路上各段的限速也是有一定道理的。有时过弯的时候限速是55英里每小时,我驾车用60英里每小时还勉强能应付,但是如果你将车辆开到了65英里每小时以上,那你就会发现你的车开始不听你的了,有甩尾的情况发生,你不得不在弯内紧急减速。经过几次这样的冒险实验,我就不敢再超速行驶了,同时我也感叹美国连在公路上开多快都给你算出来了,真是科技发达。你不得不承认,在国内,公路只是让你从一个地方到达另一个地方的工具;而在美国,公路或许也能是让你享受快乐的地方。

    出境租车游完全手册(组图)
   
自驾时尚装备大特搜
   
怎样选择最佳时间去自驾游 

    更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧


   

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>