搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 五一小长假盘点专题 > 五一小长假出游新闻

游客“五一”蜂拥北川致食宿爆满 当地设劝返点

  汶川大地震一年快过去,灾区情况怎么样?灾民生活怎么样?适逢五一小长假,全国游客,特别是成渝自驾游客成批赶往灾区,特别是汶川、映秀、北川等地。记者在北川发现,游客给灾区带来爱心和生气的同时,也制造了不少“麻烦”:自驾游客太多,部分路段交通一度瘫痪,宾馆爆满,餐馆人满为患。

  板房区游客嘘寒问暖

  2日,北川最大的擂鼓镇板房区游人如织。游客聚集在这里,吃小吃、串板房,逮住灾民嘘寒问暖。一些志愿者组成的艺术团也来到板房区,模仿明星放歌,板房区热闹非凡。

  我市铜梁县做建材生意的李佳华也来到这里。去年,他报名参加了志愿者赈灾车队,给两个家庭送来物资。这次就是想看看灾民生活得怎样,“早就想来,一直没时间。”

  和李佳华一样,成都、德阳等地的市民也利用假期来到灾区。成都的胡先生说,专门带8岁的儿子来灾区,让孩子见识一下苦难,也想让他与灾区小朋友结对帮扶,培养爱心。(记者朱亮朱昕勤向军罗玺文陆纲史宗伟摄)
(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李佳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>