搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
3.黄岗山

  3.黄岗山

  单提黄岗山知道的人并不多,但提起武夷山却是众所周知,其实位于江西省铅山县境内的黄岗山是武夷山主峰和东南大陆最高峰,海拔2157.7米,是江西第一高峰。

  黄岗山可以说是一步一景,黄岗山下,云雾充满山间,群峰犹如雾海中的群岛。山的一边灰雾蒙蒙,不辨天日,而另一边则是蓝天白云,草绿山青,站在这里可以一山观两景。山风吹来,云雾一会儿在你身边缭绕,一会儿又飘然离你而去。

  沿三港至黄岗山顶公路上山,可以说是植物之旅。途中随处可以观赏到古老残遗的南方铁杉、马褂木、紫茎、黄山木兰、天女花以及黄山花楸、福建臭樱、盾叶涧边草等列入国家重点保护的珍贵稀有植物,也有猕猴、黑熊等国家重点保护的珍贵野生动物。

  黄岗山最吸引人的要算中山草甸,起自三港至黄岗山顶公路26公里处,迄至峰巅的两侧及四周,东西长约2公里,南北长约10公里。这里坡度不高,但风景着实不错,没有怪石和山岩,有的是碧草丛生,犹如铺地连天的绿地毯,一望无际,令人心旷神怡,让人有在草原上的感觉。

  交通指数:在上饶乘中巴到桐木村,在距桐木关10千米处下车。在关口的右侧有一条简易公路直通山顶,此处海拔1000~1100米。桐木关到黄岗山顶19千米,一路上坡加之中途停留观赏,所需时间4~5小时。

  小贴士:游客可以选择住在桐木,这里气温宜人,属于自然保护区内,农家住宿25元/位,带卫生间,条件不错。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>