搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
马头山

  4.马头山

  夏季消暑不妨去抚州资溪的马头山试试,除去植物与动物的双重诱惑,这里的水能在夏天给人送去一份清凉。

  马头山主推的是原始森林,在这里,你找不到一丝现代痕迹,古木苍翠,大峡谷溪流,怪石嶙峋,仿佛是大自然神工之笔的旷世杰作,令人赞不绝口。“鸡脚叉瀑布”、“龙井四潭”、三叠、五叠泉,二十余个不同落差瀑布,曲径通幽,浪花飞溅。如果你要再往前走,就是还没有开发的地方,但驴友的足迹已经延伸至那里,涉水而过是家常便饭。这里的岩玄,穿房石、水莲四洞,柱平如削、高耸入云,令攀崖者如至万丈深渊,穿越林区,回归静谧的大自然,阵阵山风扑面来,淙淙泉水在低声吟唱。

  交通指数:从资溪县城鹤城镇去马头山,是沿316国道往回走,在高埠镇的初居埠右拐之后是县乡公路,不过还是水泥路面,只是路面宽度略窄一些。到东源左拐之后,是一段艰辛的路程,由于沙石路面长年失修,坑坑洼洼的山路非常难走,对驾驶技术和汽车性能都是考验,普通轿车根本没法行驶。

  小贴士:防水措施一定要做好,因为是溯溪而上嘛,常在溪边走哪能不湿鞋。有兴趣不妨带上泳衣,到时候可下水嬉戏。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>