搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
军峰山

  5.军峰山

  军峰山是抚州地区最高峰,上山的路很好找,一条石板路直上,没有岔路,驴友笑称“骑着自行车便能上去”。走一个小时就可以看到一棵很大的古银杏,这可是当地人经常来拜祭的仙树。

  再往上2个多小时,一座道观便在眼前,其实是座无人驻守的空道观,在这里可以埋锅做饭了。闲暇时在里面逛逛,可以发现不少明清时的牌匾,值得仔细看看。再往上山路则越来越陡峭,再有2个多小时就能到达峰顶了。山顶有个石头搭建的小庙,大概是个3室1厅的规模吧,面积100多个平米,庙外面的平地大概可以搭7~8个帐篷。小庙很特别,完全是石头搭建的,基本上每块石头上都有刻字的痕迹。

  天气好的话可以早起看日出,要是起了雾,还是多睡会儿吧,起来了也是什么都看不见,能见度只有5米不到。

  交通指数:从长途汽车站乘坐南昌-南丰的长途汽车(车程4小时左右、票价43元),最晚一班车是18:50,抵达南丰约23:00。然后吃宵夜,找车去一个叫丹潭的地方,从县城到丹潭包面的大约120元左右,车程1~2小时,抵达山脚下一个小村庄,找地方宿营。

  小贴士:军峰山蛇好像比较多,春夏季节要小心。如果天气实在是很恶劣,大风大雨的话,建议在途中的道观宿营休息,因为登顶的路如果下雨的话会很湿滑,非常危,而且从道观到山顶的途中也没有可以宿营的地方。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>