搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
庄溪溶洞

  7.庄溪溶洞

  爬上庄溪村前的那座山,到山悬崖的三分之一处,见一洞口,洞口小到只能让一人猫身钻进。钻进后发现一个约六米深的石坑,走过石坑便见一斜洞,前行五六米,才算真正进入了溶洞内。

  摸索着往里走三百米,开始出现鬼斧神工般的石笋、石幔,石像。边走边看,你会被眼前神奇的景观所折服,洞内时而发现洞中洞,岔道各不相通,倘若没有当地村夫带路,一般的探险者很容易迷路。庄溪溶洞内特别多鲶鱼和七星鱼,大多数驴友只能探寻六七个小时,不过该洞深约40公里,要走一天一夜才能到洞的那头。因洞内的石头五彩缤纷,有驴友曾化验之。红色代表着铁,黄色代表着硫,绿色代表着铜,黑灰代表着铝盐,白色是纯正的方解石。

    交通指数:庄溪溶洞位于宜春市袁州区丰顶山南面,距市中心约30公里。2007年初,新修的公路可以从市区直达丰顶山。虽然车辆通行方便,但沿途的客运中巴车经常超载,建议驴友不要坐到黑车。

  小贴士:溶洞探险需要很大的勇气,洞内没有通讯信号,若真敢穿越,需备足干粮、水及常用药品,5人以上结伴前行。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>