搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
筑卫城遗址

  8.筑卫城遗址

  筑卫城遗址东西宽410米,南北长36米,城墙最高处近22米,占地面积约14公顷,是一座比新疆楼兰古城、罗马庞培古城、柬埔寨吴哥窟历史更为悠久的古城,为江南一大奇观。因为缺少宣传,虽然贵为全国重点文物保护单位,但至今知道她的人并不多。然而,该遗址的挖掘,却改写了所谓“商不过长江”的旧说。

  对驴友们来说,探访筑卫城并不在于她的风光有多优美,而在于那厚重的历史。筑卫城就像一个迷,距今数千年的古城在芦草的掩盖下,始终弥散着新石器时代至商周时期的神秘,对徜徉流连于湖光山色的人们来说,偶尔到此一游,或许能有另一番心境。

  向9公里的大桥乡洪光塘村的。花10元钱雇佣一辆当地“拐的”可以到达洪光塘村,再步行十余分钟,爬上东土岗便见筑卫城遗址。

  小贴士:遗址内多少可以发现裸露在外面的古石器,只是这些都属于文物,严禁个人挖掘和带走。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>