搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
邓家大屋

  9.邓家大屋

  江西的古民居有很多,但知道新余市邓家大屋的人并不多。该大屋共99间,始建于清乾隆年间,刚建的时候是三重进,所以又名三立堂。后在清嘉庆年间扩建成了一个瓮形的围屋,从外面看,就像一个环形的防御碉堡。大屋的第一任主人名叫邓勋,是从广东迁居到江西新余做油生意的客家人。因为这个缘故,他的子孙后来发迹,扩建时便把客家土楼的风格与江南传统建筑完美融合在一起,形成颇具实用性和观赏性的大院。

  2005年4月,新余市政府把邓家大屋列为文物保护单位,虽然有多位老板曾打算将其开发为旅游景点,但真正落实的资金很有限,以致古风犹存的邓家大屋至今“养在深闺人不知”。其独特的建筑风格、宏伟的规模、保存完整的艺术雕刻品,堪称艺术品。房屋之间厅廊曲折、四通八达,暗沟水渠纵横交错,历经两百多年依然排水通畅。

  交通指数:邓家大屋位于新余市分宜县彭泽镇尚睦村,没有直达村口的公交车。不过,旧时能建大屋的地方大多交通还过得去,随着新农村建设的发展,从镇上到尚睦村已通水泥路。小贴士:邓家大屋内至今居住着100多名当地老百姓,要想了解其历史,随便问大屋里的老人们都知道。尚睦村民风淳朴,热情好客。该景点尚处开发初期,知名度不高,外地驴友随便交十几元钱,即可住宿一晚。

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>