搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

爬山涉水 探访江西十大旅游秘境(图)

[点击图片进入下一页]
驿前古镇

  10.驿前古镇

  虽然离荷花盛开还有些时间,但夏日转眼即到,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样的诗句来形容莲乡——抚州广昌县驿前古镇毫不为过。宋绍兴时曾设谨节驿于此,因地处“梅林驿站”,故名驿前。有驴友曾惊叹,来驿前古镇看荷花,又属镇南5公里处的姚西村最佳。

  驿前古镇除了可以看荷花,还有很多明清建筑。现存的主要集中在驿前街道东面一线,由40余处单栋构成,其木刻、砖刻、石刻栩栩如生,尤为突出莲花图案,无论是数量还是形态,在全省仍至全国都属罕见。专家评论说:“一般莲花图案都与佛教有关,在驿前古建筑中出现大量的莲花图案应是与当地的种莲历史有关,是一种独特的乡土文化现象。另外,抚河发源地就位于古镇境内的血木岭,驴友们有兴趣的话,还可以感受水之源头的独特风景。

  交通指数:南昌长途汽车站每日都有多趟到广昌县的大巴,驿前古镇距离广昌县城还有43公里,沿途路况虽说不上糟糕,但当地的农村客运确实让人不敢恭维。不过,真有雅致,边走边看沿途的乡村风光也不失为外出一大快事。

  小贴士:白莲、泽泻、晒烟是当地的三宝,外地游客不妨带点土特产,价格公道分

    飞流清泉惊艳 雾中庐山真面目[图]

    井冈山:旅游分五种颜色(组图)

    江西三清山、婺源自驾游攻略[图]

    南昌红谷滩湿地公园寻春

   更多精彩尽在搜狐
国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>