搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏景区推荐

西藏林芝:最接近天堂的地方(组图)

[点击图片进入下一页]
攻略
走进林芝

  山清水秀的林芝,藏语意为“太阳的宝座”。有人把这里喻为“江南”,然而很多时候这对林芝的美诠释得并不完整,林芝与江南不一样,它总是那么洁净,在普世映像中若即若离。也正是幸亏有了这份若即若离,才让它得以保持一份遗世独立的矜贵。走进林芝,比“江南”更适合它的另一个喻体,应该是“天堂”。从踏入这片净土开始,你的旅程就会罩上一层原始而又神秘的色彩。

  气候:

  林芝大部分地区全年气候温和湿润,旅行受季节和气候的影响不大。

但是本地区东南部的波密、察隅和墨脱一带除外,在这一带旅行时受天气和季节的影响很大。比如目前前往波密帕隆藏布江一带并不是很安全,但要去墨脱雅鲁藏布大峡谷地区,受险峻的地形和多变的气候影响,目前起至10月下旬进出较其他时段好。

  住宿:

  由于旅游交通滞后,林芝地区的住宿也相应不发达。旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),此地的宾馆有林芝地区招待所、农牧学院招待所、林芝宾馆等。八一镇上招待所和宾馆都有,价格30元至300元/间。林芝地区境内其他县上的住宿都比较简陋。到了巴松镇,可以住度假新村,也可以自己扎营。然乌湖边以及巴松错途中都有住宿,不过然乌湖边的然乌镇只有简陋的运输站、兵站可以住宿。

  餐饮:

  林芝地区的饮食除沿袭西藏的传统风味外,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等,还有一些少数民族的特色食品。例如珞巴族,最有特色的食物为烤老鼠,一般是用来招待贵客的。

  交通:

  林芝地区首府——八一镇是该区交通中心。过去拉萨到八一镇的土路要走两三天,现在路况很好,共464公里的柏油马路,车行8小时左右可到。从拉萨到林芝的道路是西藏最好的路之一。拉萨东郊汽车站每天有发往林芝地区的多班长途车。也可在第二军区招待所门口坐吉普车,130元至300元/每车,行车时间7小时。去墨脱和米林,则要有边境证。

    更多西藏旅游资讯推荐阅读

·清明圣洁白——6条路线带你走遍3月西藏
·西藏林芝 三月桃花狂(组图)
·圣湖纳木错:撼动你的灵魂
·春到“日光城” 三月西藏春日掠影(组图)
·徒步西藏苯日神山 有一种宿命的味道
·西藏民主改革50年 生态旅游显成效(图)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>