搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

上清古镇 幽静中孕育出来的道教文化

[点击图片进入下一页]
漂流和龙虎山:
昔日的长街

  上清古镇其实是没有门票的,所有的小巷子都能通向沿河的主路,主路东西向延伸,古镇的景观基本都在这条主路的两边了,其中天师府的位置在主路的中间部位(门票32元),主路东头有一个天主堂,主路的西头新修了一些仿古建筑景观。说实在的,在我去过的古镇和古村落中,上清古镇显得有些乏味,只有眺望河对岸起伏的山峦,观赏在河水中嬉戏的水禽时,才会有一些乐趣。

  漂流和龙虎山:

  上清竹筏码头只有竹筏漂流,没见有船筏漂流,全程票价145元,70岁以上老人和学生凭证件可买到100元的优惠票,票价中含九曲洲、仙女岩、象鼻山的门票,都说正一观的门票也含在其中,但在票面上没有注明。很多人都会问龙虎山的门票在不在其中呢?当然在,因为上清竹筏漂流的终点是仙女岩,因此龙虎山核心景区基本上在漂流的下半段都能看到了。

  据筏工介绍:上清竹筏漂流全程12公里,不包括上岸参观也要3小时(实际上用不着3小时,你可以叫筏工稍微快些),正一观来回需要1小时,象鼻山可能要更长的时间。如果你是中午才开始漂流的话,时间会很紧张,除了仙女岩,陆上景点可能都要取消了。上清竹筏漂流的上半段基本没有什么风景,这也是上清竹筏漂流比龙虎山漂流时间多出近一倍,而票价只贵6元的原因所在。由于没有可观的景致,你再不带上防晒用具,炙热的阳光就足以让你心烦意。

    江西更多古镇推荐:

    婺源:中国最美丽的乡村古镇(图)

    深藏在武夷山脉里的黎川古镇

   
“千古第一村”流坑 展古代建筑精华

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边自驾游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:磊磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>