搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 甲型H1N1流感 旅游应急手册(专题) > 甲型H1N1流感最新动态

墨旅游业受流感影响09年收入预计减少25亿美元

  据墨西哥《金融家报》5月12日援引墨旅游部相关报道,受甲型H1N1流感疫情影响,墨2009年旅游业收入预计将至少比2008年减少25亿美元,同比下降19%。此外,该行业全年新增失业人数可能将达20万人左右。墨旅游部长埃里松多表示,受金融危机影响,墨今年第一季度旅游外汇收入与去年同期相比已经下降了7.5%,而当时甲型H1N1流感疫情尚未爆发。因此,今年墨旅游业将面临严峻挑战。此外,受旅游业不景气的影响,墨航空业酒店服务等行业的收入也都无一例外地大幅下降。埃里松多表示,旅游业的全面恢复有两个先决条件:一是墨政府和卫生部正式宣布甲型H1N1流感疫情完全得到控制;二是美国解除赴墨旅游的警告。他预计,该行业至少要到今年12月才能逐渐恢复增长。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>