搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

降价打折带不动市场 端午小长假旅游冷清

  五一小长假刚过不到一个月,再加上流感疫情,价格已经“探底”的端午国内游线路冷清开场,有部分旅行社的国内游开始出现退团。

  记者昨日(13日)从国旅总社国内游部了解到,由于四川确诊了一例甲型H1N1流感病例,有部分游客打起了退堂鼓。
春秋旅行社原定五月底出发的数个团队包括四川、云南、海南等目的地,昨天下午也确定取消。

  据了解,今年由于各地旅游部门为拉动内需,针对旅行社有不少优惠条件,因此旅行社报出的端午游价位也相对较低。但从整个市场来看,端午游显得很冷清。“去年,旅行社热情还挺高地做了几条线,但效果并不理想,今年就只象征性地做了一两条,再加上疫情的影响,旅行社和游客都在观望。”春秋旅行社总经理杨洋表示。此外,中青旅也把去年所做的端午特色线路至少砍掉一半。

  在为数不多的“端午游”线路中,目前以三亚、台湾等地报名情况较好。截至目前,三亚的预订人数已达到去年整个端午节的80%多。业内人士表示,“五一”后酒店、机票价格回落,令整条线路的报价比先前便宜了一至三成,这样的低价吸引了部分游客。

  更多内容请关注旅游频道

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>