搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京西南宫千灵山 拜访金弥勒(图)

2009年05月25日11:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:铁血老驴
[点击图片进入下一页]
京西南宫千灵山 拜访金弥勒(图)

  弥勒佛是中国民间普遍信奉、广为流行的一尊佛。五一期间结伴出游,来到了京西南宫千灵山。乘车“越陌度阡”、穿村过寨好不容易远离了喧嚣的城镇。一句‘千霊山还远吗?’的问询,代表了同车乘客的心声......。导游没说话、司机也似乎在望着远方的山峦。我们顺着导游和司机的目光也狐疑的望着。不知是谁的一声惊呼:“哇~!我看见了!我看见金弥勒啦!”我们随即都看见了。都看见了那巨大的、金色的弥勒佛坐像端坐在山顶上,金色的弥勒佛在等待着我们啊!

  五月以及初夏,得拜弥勒,不虚此行!尽管要走上那弯曲的铁质旋梯、要爬上那几千米的山路。

  千灵山简介

  千灵山公园位于丰台区王佐镇西北,与戒台寺紧邻,距京城30公里,规划面积12.5平方公里,环山路6852米,景区内千峰竞秀,经北京市测绘设计研究院测量其主峰极乐峰海拔699米,是北京西南第一高山。据北京市林业勘察设计院对景区进行周密细致的调查后,确定景区内有植物273种。千灵山风景区具有悠久的佛教文化历史,被誉为“北京最大石窟寺群”。千灵山风景区的历史文化至少可以追溯到明朝。山谷内布满大小洞窟30余个,有观音洞、极乐洞、老爷洞等,是隋唐以来佛教僧人隐修的处所,景区内还发现了14个保存完好的石井,石刻博物馆副研究员刘卫东鉴定认为:根据这些石井可得出结论,这里以前生活的是常住僧人,而且是有组织的,是一个石窟寺群。北京市考古协会会长、原北京市文物研究所所长齐心说,现存洞窟都是木制结构的建筑,有殿堂,说明当时是有法事活动的,这里是北京城八区唯一的石窟洞群。

  乘车路线:

  天桥、广安门、六里桥乘917北线区间(天桥-青龙湖)南宫市场下车

  大红门乘971支(大红门-青龙湖)南宫市场下车

  六里桥乘321(六里桥东-南宫南站)、339(六里桥东-王佐)南宫市场下车

  长椿街、北京西站乘662(长椿街路口东-云岗101所)南宫市场下车

  北京南站乘458(云岗南宫-北京南站)南宫市场下车

  丽泽桥乘459(王佐-丽泽桥)南宫市场下车

  北四环、西四环乘983(王佐-东窑)南宫市场下车

  南宫市场换乘550(云岗-羊圈头村)后甫营下车步行2公里即到,或在原地等候千灵山景区免费班车,大概15分钟一趟。

  南礼士路乘937支线3路专线(南礼士路-千灵山)下车即到

  大灰厂乘356路(大灰厂西站-云岗)南宫市场下车

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>