搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北宫国家森林公园桑葚成熟时(图)

2009年05月25日12:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:美丽寒冬
[点击图片进入下一页]
北宫国家森林公园桑葚成熟时(图)

   【汇总:京郊樱桃采摘地

  桑葚又熟了,一年又过了!记得上次吃桑葚,还是去年的这个时候,五月底,六月初的样子。紫的、红的、绿的、白的...,颗颗体形饱满挂满树枝,十分诱人。端午旅游产品多元 民俗采摘静候游人 

  前几天,一位网友发贴子问哪有野桑葚。其实,在北京西边的山上就有很多。尤其是野桑,一株株枝繁叶茂,每片叶子底下都有一层的桑葚,果实每天都有成熟的。儿童节 到崇明看鸟摸蟹采桑葚 

  家里的邻居喜欢每天遛早弯,一路走一路摘,边摘边吃,很是惬意。今天早晨我也加入她们的队伍,尝试了一把,果然爽呀。我们走的是北宫森林公园外的小柏油路,路旁就有很多,公园里也有很多,成熟的果实掉在地上,一片片,黑黑紫紫的,引来了许多小鸟和喜鹊也啄食桑葚,一片热闹景象,只可惜我们一走近,它们就飞了。顺义区樱桃采摘地图(组图) 

  我看到的桑葚有两种,一种是白桑,一种是紫桑。它们成熟的果实分别是白色的和紫色的,颗颗饱满馋人。紫桑葚吃的时候可要小心哟,如果把它的汁不小心掉到衣服上,尤其是浅色的,可洗不掉哦!说也许不解其味,还是把拍的片片给大家看看吧。浙江端午六一前后 采摘旺季攻略(图) 

  行程参考安排:

  早上7:30在火车站公交枢纽211汽车站集合,到铜冶转乘三马子到南寨,上山进杏花沟,采摘野生桑葚,登西山梁,途径这里的天生桥,过铁亭子,可到达冷泉,也可继续沿山梁到达封龙山,百草寺午餐,从景区下山,桥门沟乘三马子到铜冶,211乘车返回第三届郑州樱桃节开幕 游客可开心采摘游玩 

  北宫国家森林公园

  位于丰台区西北部山区,东邻卢沟桥,南接青龙湖,西连房山区,北靠戒台寺,是距离市中心最近最大的国家森林公园,属丘陵型自然风景区,因帝王憩地而得名。

  园内自然景观妙秀,人文景点奇特,园林艺术精湛,空气质量怡人。人大林、友谊林、中外林,林林总总,千姿百态,风华正茂;风景林、特用林、经济林,比比皆是,绿浪滚滚,硕果累累。凌云馆,揽翠台,伴霞阁,彩云甸,烟霞岭,紫荆山,芳泽溪,杏花坡,行龙谷,桦林沟,自然风光优美;北宫山庄,茗胜楼,半山建筑,仿古气息,依山临水,林木掩映,风雅别趣,环境幽雅,野趣无穷;另有休闲区、采摘区、服务区,琳琅满目,应有尽有,让人感叹不已。游桑园品圣果 御林古桑园采摘一日游 

  交通:丰台乘310路至辛庄下车即到,或乘385路至化工七厂路口下车即到北宫森林公园。937支3也到(复兴商业城总站)。

  自驾车路线1:走京石高速至杜家坎出口走杜家坎环岛路经长辛店大灰厂至化工七厂即到;

  自驾车路线2:走莲石高速到芦井口出去前行五十米,桥下掉头,依然进主路往回开三分钟芦井口出口出来右转直行,见红绿灯右转,一直沿主路行驶,第二个红绿灯右转前行两分钟,经过一个村子,见一条上山的小路就可以一直开到公园门口了。因为我走的是第二条路线,所以清楚一些,要注意的是上了莲石高速不久就会出现一个叫芦井路的出口,千万别出去,还要往前开大概十分钟,见一叫芦井口的出口才能出来。

    其他精彩推荐>>>

    京西南宫千灵山 拜访金弥勒(图)
   
端午北京欢乐美食“游”(图)
   
端午3天游 秦皇岛初夏海鲜之旅(图)
   
京城中的世外桃源 郊野公园大盘点

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>