搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

自驾到卧龙 熊猫宝宝爱熊猫

2009年05月25日20:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
[点击图片进入下一页]
自驾到卧龙 熊猫宝宝爱熊猫

  卧龙自然保护区位于汶川县境内,处于邛崃山脉东麓,青藏高原向四川盆地过渡地带的高山峡谷区,5000米以上的高山就有101座,最高峰四姑娘山海拔6250米。这里峰峦重叠、云雾缭绕,原始森林、次生灌木林、箭竹林郁郁葱葱。 卧龙是动物“活化石”大熊猫生存和繁衍后代理想的地区。这里地势较高而湿润,十分适宜大熊猫的主要食物——箭竹和桦桔竹的生长。

    目前卧龙自然保护区开发的旅游点主要有:动植物标本馆,馆藏本地植物标本2170号、鸟类标本225号、兽类56号、昆虫700号、鱼类6号,两栖爬行类17号;核桃坪大熊猫饲养繁殖场和全世界唯一的大熊猫研究中心,拥有6个实验室,是观赏、了解大熊猫的好地方。此外,还有英雄沟、银厂沟等游览点,景色秀丽,偶尔还可见到野生大熊猫。

(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>