搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

芝麻开门之迪拜 沙漠里的销魂金窟

2009年05月26日10:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游
[点击图片进入下一页]
梦想者的乐园
迪拜夜景

  迪拜是梦想者的乐园。这里不断地填海造田,修建出一个赛一个奢华的酒店。这是个极度追求奢华的城市,据说倘若在这里见到黄澄澄的物件,别做他想,一定是纯金的。于是,印象里的迪拜便成了浮华喧嚣、纸醉金迷的富豪销金窟。然而,一切改变,从那个下午开始。

  吃过午饭,我们对着海风的方向,说到海边转转。虽说去转转,但心里不抱希望。再美的海岛也见过,不过是个沙漠中的商业城市,它的海滩能有几分姿色?

  转过密密层层的三角梅花丛,经过硕大的泳池,绕过铺满石子的小径,一片海域扑面而来。

延绵无边的沙滩细软洁白,绿松石色的海水映着中午的阳光,我忍不住惊呼:“这海简直就像马尔代夫!”

  当然,马尔代夫不会有沙漠,而迪拜有。在沙漠里驾驶四驱车冲沙,沿着起伏的沙丘俯仰腾挪,一路尖叫声不断。车停在一处高耸的沙丘前,爬上去看沙漠中驼色的太阳早早地淹没在沙尘汹涌的天边,那么高的太阳,简直还称不上是“落”日呢。回过头,远处似乎有个营地,有帐篷和灯火。今晚,我们是丝绸之路上行走的商旅,是逐水草而居的贝都因人,我们要在这里体验沙漠之夜。吃完烤得焦香扑鼻的羊排,披着黄色轻纱的肚皮舞娘登场,肆意的舞姿挑逗我们的视线。我们盘腿坐在毯子上,抽苹果味的水烟,在充满阿拉伯风情的乐声中摇头晃脑,吐着烟圈,感觉自己很像个腐朽的老巴依。

  夜黑风高,一行人跑出去骑骆驼,在灯光的映射下,人和骆驼的影子都分外高大,首尾相连的驼队呈现在沙丘上宛若一幅《西域行旅图》。

  商务舱的好处之一就是在等飞机的时候可以尽情享用贵宾休息室。所谓“尽情”包括:在免费的商务中心上网、在餐厅用餐、在SPA中心做次按摩,甚至是像我一样,在洗浴间洗个澡。

  阿航商务舱休息室设计得就像一个品位优雅的酒店,而且大得也像个酒店。我在餐厅吃完三文鱼和菠萝包,在商务中心查询邮件。洗浴、做SPA和在就寝室睡觉都需要提前预约,对于饱受时差折磨又要忍受漫长转机的旅行者来说,到达后洗个澡,做个SPA,然后进入单人的就寝室睡一觉简直就是从地狱飞升至天堂。

  头等舱和商务舱的“永恒水疗中心”(Timeless SPA)是中东著名的阿玛哈沙漠度假酒店旗下的SPA品牌,所用的产品都是由德国和澳大利亚特别为其研制的,他们独特的植物精油和按摩手法对于缓解疲劳、消除时差有神奇的功效。

  返程的班机飞得出奇地快,预计晚上11点到达的航班居然10点一刻就能降落。阿航的商务舱座椅上安装了可刷卡的卫星电话,多么好的理由来试一试空中通话的乐趣。刷卡、拨号,电话那边是一阵“噼里啪啦”的电子声,然后耳边传来诧异的惊叫:“你怎么还没有上飞机?”“我早上飞机了!飞机上有卫星电话系统,刷卡就能打。我会提前40分钟到达,挂了啊,贵着呢!”话音刚落,身边传来同伴的哄笑声。

  然而,我很满足。有美食、美酒、有多得数不过来的电影和音乐,空姐又送来绿茶口味的慕司和冰激凌,我再次调整座椅,让自己躺得更舒服些,决定在飞机到达前的这两个小时里,尽情享乐,做个1万英尺高空的飞行贵族。

 更多精彩旅游资讯推荐阅读

迪拜:绝地而起的中东明珠
近乎疯狂的奢华 迪拜欲望集结号[组图] 
绿色的都市──阿联酋首都阿布扎比 
新年迪拜玩时尚 猎奇与购物[图]
去阿联酋体验沙漠贵族的生活[组图]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>