搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

旅游蓝图敲定 金银湖区将变身都市桃花源

2009年05月26日11:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网
金银湖平面图

  楚天金报消息(记者朱媛媛通讯员丰汨、樊君、方懿)碧波荡舟,赏湿地美景,看鱼翔浅底、百鸟竞飞……今后,武汉市民在东西湖可赏现代都市“桃源”风光。昨天,东西湖区环金银湖岸线休闲旅游规划敲定,金银湖区将被打造成武汉西部生态休闲旅游胜地。

  金银湖是汉口地区面积最大、生态最好的城中湖,拥有1.2万亩水域面积,4.2万米湖岸线。去年3月,武汉市出台《泛金银湖概念性规划》,将金银湖周边78平方公里区域确定为“中部地区独具特色的生态旅游目的地和休闲度假区、武汉优越的滨水居住区和高新创业基地”。


  在此基础上,东西湖区聘请美国、澳大利亚及国内10多家一流设计单位,引入威尼斯水城、杭州西湖、苏州等地的先进设计理念,进行规划设计。

  昨天,规划方案最终敲定。根据规划,环金银湖岸线以绿色生态和水为主题,将建成湿地体验区、时尚休闲区和文化生活区。

  其中,湿地体验区主要利用现有湿地公园,建湿地度假村、湿地教育基地和讲述金银湖历史变迁的时间长廊等;文化生活区以创意体验、运动健身功能为主,将建体育馆、桃花林、雕塑园等;时尚休闲区以大型公共服务设施和娱乐设施为主,将建生态主题公园、度假村等,满足周边居民及未来城市发展的需要。

  此外,环金银湖的3条道路——金银湖路、马池路、环湖路,将按城市干道进行改造。跨越金银湖的金山大道金桥至银桥段,将打造成金融商业街。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>