搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

墨西哥9000万美元振旅游并为首甲流患者立雕像

2009年05月27日08:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  墨西哥政府25日宣布,将投资9000万美元用于振兴遭受甲型H1N1流感疫情重创的旅游业。而在新型流感疫情最先暴发的韦拉克鲁斯州,当地政府正在为世界首名确诊甲型H1N1流感患者,现已康复的5岁男孩埃德加·埃尔南德斯建一座雕像,推动当地旅游业。


  多明戈助阵宣传

  墨西哥总统卡尔德龙25日在墨西哥城的一场宣传活动中称,将启动名为“墨西哥万岁”的旅游业振兴计划,政府投资9000万美元用于振兴遭受重创的旅游业。

  当天,和总统一同高调参与宣传的还有多位国际巨星:如西班牙男高音歌唱家多明戈、墨西哥电影演员卢纳、足球运动员马克斯等。

  从5月14日至今,墨西哥没有再出现新增甲型H1N1流感患者。墨西哥城已于21日解除卫生紧急状态。据初步估计,这场史无前例的流感疫情导致墨西哥经济遭受22亿美元的损失。

  相比起总统的旅游宣传手段,在墨西哥最早发现新型流感病例的东部韦拉克鲁斯州,州长菲德尔·艾莱拉当天也公布了一个有些“另类”的振兴旅游方案———为世界首名确诊甲型H1N1流感患者埃德加·埃尔南德斯建一座雕像。

  比利时小尿童启发

  今年5岁的埃尔南德斯生活在该州贫困的拉格洛里镇。年初,该镇3000多居民突然出现流感症状,其中只有埃尔南德斯被确诊感染甲型H1N1流感。不过他很快便迹般地康复,并被各国媒体争相报道。艾莱拉州长还给埃尔南德斯送去一个足球,并亲自陪同他去幼儿园。

  在接受当地媒体采访时,艾莱拉表示,他认为埃尔南德斯并不是甲型H1N1流感的源头,而是全球战胜新型流感的“第一人”。

  他还透露,给埃尔南德斯建雕像的想法是受到了比利时“布鲁塞尔第一公民”之称的小尿童雕像的启发,因此这座雕像象征着战胜病毒的希望。它将吸引大批游客参观,带动当地的旅游业。

  据称,当地一名雕塑家为埃尔南德斯打造的青铜雕像已接近完工,它将被安放在拉格洛里镇中央广场。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>