搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/3
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

亲子游贴士:儿童防晒应首选遮阳帽

我来说两句 2009年05月27日18:07 来源:竞报

  美国一项有关防晒霜研究表明,如果一个人在童年时期经常被完全暴露在阳光之下,那么他的皮肤不仅会被晒伤,甚至有可能在日后患上致命的皮肤癌。针对研究,儿童如何健康躲避阳光的照射?二炮总医院皮肤科主任杨维玲表示,儿童夏天日常出门最好用遮阳帽防晒。

  抹防晒霜不如戴遮阳帽

  “孩子的皮肤娇嫩敏感,而防晒霜含有化学制剂,容易刺激孩子的皮肤,很可能产生过敏反应。其次,孩子在户外的时间是可以控制的,完全可以避免在紫外线最强的时候出门,如上午10点以后至下午3点之前尽量不让孩子外出活动。即便要出门,也以物理防晒方式为首选。给孩子戴上宽边浅色遮阳帽,太阳镜或撑一把遮阳伞,不仅可以直接有效地减少日晒对儿童皮肤的伤害,也不会加重儿童皮肤的负担。”杨维玲说。

  

(责任编辑:曹宇)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程