搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/7
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

日本爱情酒店背后的欲望(图)

我来说两句 2009年06月01日09:45

  爱情酒店,首要条件是“便利”──分店众多,计算合理,迎合一般情侣的需求。爱情酒店到了极致,不仅是便捷那么简单,那简直是一个欲望场所。爱情哲学里的“施与受”之于日本的爱情酒店,也许更像是施虐者与受虐者的合法想象空间。对于美国摄影师Misty Keasler来说,日本爱情酒店隐含的信息,究竟是恋爱,还是娈爱?

  《新视线》对话Misty Keasler(以下简称T和M)

  T:这本书的概念是如何形成的?是什么吸引您进入情爱旅馆这一主题?

  M:我去日本住了8个月,那时,已经做了好些年的职业摄影师的我,很想从以摄影为生的状态中释放出来。我希望融入一种文化,拍自己想拍的东西。我通过旅游指南知道了情爱旅馆,很想一窥究竟,就决定前往寻找。经过八个月,我收集到15幅照片。曾有过合作的一家纽约美术馆(Photographs Do Not Bend)为我举行了一个展览,展会上我遇到来自Chronicle Books出版公司的一位编辑。我们开始讨论出一本书(书名为《LOVE HOTELS》),因此我觉得需要去多拍一些关于情爱旅馆的照片。后来我又两次前往日本,拍了大约30个不同的旅馆。

  T:您的首次情爱旅馆体验是怎样的?

  M:我去的第一家是大阪的Chapel Christmas旅馆。在日本,圣诞节是一年中最浪漫的日子,与其在西方的意义无关,圣诞节之于日本,就像情人节之于我们。在这家旅馆,墙上爬满圣诞老人,大厅里还有人用钢琴弹奏圣诞曲《铃儿响叮当》。日本的情爱旅馆(尤其是那些现代情爱旅馆)与众不同的原因之一是,如果一切顺利,你在旅馆始终不会碰到任何人。你在大厅按下按钮,会有指示灯闪亮带你进入自己挑选的房间。你需要的房间服务会通过墙上的一个狭槽传送。铃响便是通知你需要的对象到了,而送对象来的人却不见踪影。  来源:《新视线》

  更多酒店精彩资讯

  

(责任编辑:曹宇)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程