搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京郊玩水 汉石桥湿地网友10攻略(图)

2009年06月01日13:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:搜狐旅游综合整理
[点击图片进入下一页]
京郊玩水 汉石桥湿地网友10攻略(图)

  汉石桥湿地简介

  汉石桥湿地自然保护区位于北京市东北部的顺义杨镇地区,距北京城区约35公里,距首都机场约20公里,总面积1900公顷。是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地,其中国家Ⅰ级重点保护野生动物2种,国家Ⅱ级重点野生动物17种,这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。京周边水库自驾游不完全攻略(图) 

  网友10攻略

  图/文 春不在但你还在

  我们在京平高速上一路向东飞奔,奔过了出口,赶紧出来调头再上高速,多花了10块钱。由北务出口北行,结果又记错了路,记忆中以为汉石桥湿地在京平南路南侧,所以提前左转进村了,问了好几个村民才找到了湿地公园。感谢热情的村民,最后碰到两位,看我摇窗张口,人家主动就回答上了:去那湿地吧?跟着前面车走就成。此时的郊区,到处飘荡着朵朵杨花,车门一开就只往脸上扑,搞得你不时就得摸摸发痒的脸。大门口有保安值守,不收门票,那就进去看看吧。简易停车场里已经停了不少车了,看来这里的知名度在不断提高。工作人员多是小姑娘,小伙子,好像是在校学生,服务态度还不错。翠湖湿地 烧烤+休闲半日游(组图) 

  1、停车场北侧水上游乐项目很多,问了一下,电动船100元/小时呢,难怪小姑娘回答,目前湿地试营业,不收门票。

  2.午餐就在码头上的长廊里解决的,听到卖船票的小姑娘跟对讲机里说,有游船深入芦苇荡迷路滴,看来这湿地地方不小啊。杭州西溪国家湿地公园(组图) 

  3.我们没选择水路,定陆路。工作人员说这湿地南北约4公里呢,走一个来回挺远的,可以租个车。这里的车种类很多,普通单车、双人两轮车、两人四轮车、四人四轮车。偶们选择了两人四轮车,租金也不便宜,50元/小时。北京门头沟美丽的“斋堂水库”(图) 

  4.沿西侧环湖路,咱们直奔观鸟台。路两侧都是杨柳树林,车不多,有的也是有人开的车。偶在车下沿芦苇荡边的柳荫下走,主要是想打几只鸟玩玩。天津大黄堡湿地景致宜人(图) 

  5.为了保护这片宝贵的湿地,路内侧都挖成了护城河一般,没有船很难进入湿地内部。上庄水库野外烧烤 经验大分享(图) 

  6.新生的芦苇逐渐取代去年的枯黄。原本这里低洼地是58年修建的一个水库,可是由于后来连年干旱,水库上游无水补给而成了一片洼地,芦苇、香蒲丛生。北京门头沟上苇甸自驾车游记(图)

  7.由于良好的土壤结构而使得这里的水能聚集而少渗漏,所以也就成了以鸟儿为主的野生动物的小天地。

  8.桥东的水岸二月兰铺地,如紫色的地毯。 秦皇岛初夏海鲜之旅(图)

  9.想去观鸟台看看的,结果还要买“门票”,想想咱的鸟枪,咱又不是专业打鸟人,还是省点银子,在护城河边溜达着打冷枪吧。北京周边4大海景(图)

  10.本以为能绕湿地回去或者穿湿地回停车点,结果还得原路返回。更让偶们没想到的是,这四轮车骑起来非常费劲,路上就有汽车人抱怨:谁要给偶180(押金钱),这车就归他了。还车点儿那儿还有更逗的:你们也真忍心啊,骑得偶这么累,还要收费。保护湿地,人人有责。工作人员在湿地里得举着红旗带路,要不然可能会走丢了吧。初夏到北京郊区双龙峡看冰瀑(图)

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

      
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>