搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

四川省一旅游局副局长请假赴云南贩毒被捕(图)

2009年06月02日13:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  四川省凉山州金阳县一名刚被提拔为副局长不久的干部,竟专门请假,伙同他人跑到中缅边境贩卖毒品。记者昨日获悉,在一审中被楚雄州中级人民法院判处死刑后,这名副局长已向云南省高级人民法院提出了上诉。(见《生活新报》)。

  据介绍,罗布窝杰现年42岁,高中毕业后参加工作,开始,他只是四川省凉山州金阳县南瓦乡政府的文书,由于工作努力,成绩突出,他从文书晋升为副乡长、乡党委副书记、乡长,后又调任以达乡党委书记、南瓦乡工作委员会副书记。
2008年3月,他被调到金阳县文化体育旅游局出任副局长一职。工作期间,他曾经被派到四川省委党校经济管理专业学习,取得大专文凭。

  就是这样一个一向表现优秀的干部,上任副局长才4个月左右,他就与同伙前往云南省瑞丽市,参与到了贩卖毒品的犯罪之中,这到底是为什么呢?从报道中可以看出:一是严重缺乏原则性。在罗布窝杰身上,我们看不到他的党性原则、法律意识、做官和做人的基本道德,只有哥们儿义气,因而被同伙抓住为人耿直的性格特点,就轻而易举地被拉进贩毒团伙了。二是世界观、人生观、价值观严重扭曲,几乎是金钱至上,见钱眼开了,因而家庭经济困难,也成了拉如贩毒团伙的一个重要原因,并且积极地参与其中。一个普通老百姓尚知“违法的事不能做,毒人的药不能吃。”
(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>