搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杭州:8大沿江景观夺人眼球(图)

2009年06月04日19:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:浙江在线
[点击图片进入下一页]
杭州:8大沿江景观夺人眼球(图)

    本周主打:【6月亲子旅行月 - 天使宝宝兜风乐

  清晨时分,在杭州滨江公园一边散步,一边欣赏“钱江龙”、“钱王射潮”青铜巨雕;中午时分,在射潮广场上一边喝咖啡,一边聆听钱江潮声;夜晚时分,吹着习习江风,在市民自发形成的“交谊舞广场”欢歌乐舞……如今的滨江区沿江景观带已经成为居民休闲的好去处。

  记者从日前了解到,随着概念规划的深化完善,沿江景观建设的思路日益清晰:以旅游为主,集文化、生活、休闲、娱乐、交流以及商务功能于一体,把沿江景观打造成一个旅游城市综合体。

  沿江景观工程西起钱江四桥,东至钱江三桥,北邻钱塘江,南侧为闻涛路,全长3800米,景观面积约为42.3万平方米,形成八大功能区块:

  主题一: 人地和谐—— 公园绿地有个“鸟林”

  钱江四桥东侧,将建设一个规划面积6.4万平方米的桥头公园,公园内设置荷花塘、景观桥、休闲平台、水幕瀑布等景点。尤其特别的是,公园内还将专门开辟一片“鸟林”,种植各类树木,吸引鸟儿来安家落户。

  主题二: 钱塘帆影—— 帆船展现科技新城

  长河路口被规划成一个广场,广场中央有一个以经历风浪的船帆为素材,有机结合钢、膜结构等材料、扬帆起航造型的“钱塘帆影”标志性景观。

  主题三: 水滨筑步—— 三桥四桥间建双层观景棚

  该区块延续了以前设计的亲水性特点,除了原有的科技广场区咖啡茶室、大游船码头、观潮平台外,还将建设多个双层的观景彩棚,为市民游客提供理想的休憩、放松、会客的场所。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

    
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>