搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

09年亲子游:新增美国和台湾行

2009年06月05日11:21 [我来说两句] [字号: ]

  09年亲子游 新增美国和台湾两个出境目的地

       点击进入访谈视频


    主持人:各位搜狐网友,大家好!现在是6月份,再过一个月马上全国的各大中小学生就要迎来自己的暑假了,所以每年的亲子游也会迎来出行的旺季,今天我们也请到京城三家非常著名的旅行社,跟我们一起分享亲子游特色的路线。现在介绍一下到访的几位嘉宾,第一位嘉宾是中国国际旅行社总社有限公司总监饶田先生,第二位嘉宾是中青旅控股要股份有限公司网络营销中心市场营销经理王丽娜女士,第三位嘉宾是凯撒国旅市场部企划中心经理王竹丽女士。

  我想问一下,像今年的亲子游各大旅行社已经推出了,今年的亲子游跟往年有什么不同呢?

  饶田:亲子游历来我们中国国旅总社非常重视,今年其实也更加的重视,因为现在旅游的目的地越来越多了,像去年美国开放,包括台湾也开放,今年首先从亲子游的目的地来讲比去年要丰富不少,所以今年比往常为普通游客的选择增加了一些目的地。因为现在暑期越来越重要一个比较重要的销售时期,所以我们也很早就做准备,推出了非常多的线路,现在基本上各大州的主要旅游目的的亲子游、休学游,适合家庭游的全都已经做好了,逐渐开始推广。从以前来讲,最开始其实做亲子游、休学游,应该从澳大利亚、新西兰开始的,后来逐渐推广到韩国、日本、香港,到现在,包括欧洲开放,去年美国开放,台湾开放,现在已经各系列的产品全都做好了,相信能给大家带来很多惊喜的产品。

  主持人:就是产品越来越丰富了,多了美国、台湾两个目的地,我想问一下,像美国,是把美国的常春藤学校加入到我们亲子游当中吗?

  饶田:美国对中国游客来讲可能有不同的意义,很多家长都希望孩子以后能到美国去留学或者去发展,所以从小就已经开始培养孩子,希望孩子以后能够去美国,比如去体验当地的生活环境,再去学习,进而可能工作。每年夏天也是中美之间学生、包括商务交流互访非常频繁的时间,所以我们推出美国的亲子游和休学游分成不同的产品批次,像亲子游来讲,适合家庭的,我们有一种美国东西海岸14天、15天,包括有迈阿密和一些新的目的地,主要也是跟常规的一些产品不太一样。您提到常春藤学校,对我们来说,也是推休学游中间的,我们休学游还分三个层次,一个是我们的科技家庭游,一个是我们推出的适合家长孩子探访名校游,还是适合孩子到当地夏令营的这种情况,这三种情况全都包含了去参观当地的常春藤名校。还有像斯坦福,和其他的大学,甚至像个别当地高中,也作为我们的旅游目的地。

  主持人:我们亲子游有什么新的路线出来呢?

  饶田:目前亲子游还是以8天环岛游为基准的,只不过考虑家长带孩子,很多孩子从生理上考虑,一般情况下很多小孩出去玩,中午吃完饭下午都会休息一下,就不像以前一定要怎么样走,有可能北进南出或者南进北出,相对来说缩短一些路程,让小孩玩的更尽兴一些。

  主持人:我想问一下王丽娜女士,您觉得今年的亲子游跟往年有什么不同呢?

  王丽娜:目的地选择更多一些,在出国方式上可能选择带小孩自由行的游客会更多,因为一般大人都会觉得带孩子出去都会非常辛苦、非常累,小孩不愿意按步就班的走,有自己的兴趣点,有自己的习惯,大人往往会尊重于孩子,所以我们今年推出更加适合孩子的,就是说把兴趣点或者把重点放在更加适合孩子的方式上,适合孩子的度假村、一些游轮,或者一些主题乐园的方式。

  主持人:您刚刚说了要有一些更适合孩子出行的,像自由行比较多,我们现在已经开始报名了是吗?

  王丽娜:对。

  主持人:有哪些线路你觉得是中青旅要特别推荐的?

  王丽娜:我想特别推荐的克莱麦的度假村,因为今年度假村在09年夏天又推出了“童心无价”的活动,大人带着孩子出去孩子是免费的,而且这种度假村本身也很适合小孩子去。因为是全包式的度假方式,在那个度假里会根据不同的年龄段会有人帮助你带着小孩,如果比较小的会有幼儿的保护,会有不同肤色的小孩,会有一起做游戏,会有互动,青少年有适合自己的游乐场所。

  主持人:凯撒国旅的亲子游跟往年有什么不同呢?

  王竹丽:应该说今年凯撒国旅刚好推出了一个针对暑期希望出游的家庭设置了一个暑期家庭计划,这个家庭计划和往年的亲子产品相比,我觉得有几的明显不同的特点。第一个,在过去的几年当中,凯撒国旅的产品总是会有亲子的概念融合在里面,但是这些亲子的产品是散见在整个产品系列当中的,也许当游客暑期问到有哪些亲子产品,我们旅游部门会向他推进,今年会分成系列,而且研发里面会更加明显,比如对亲子游寓教于乐的研发理念会特别的强调,每次到达一个旅游目的地的时候我们会特别关注孩子在这个旅游目的地会关注什么,这个假期会不会成为他有意义的假期,我相信一方面对孩子有好处,另外一方面也是家长期望的。

  另外,以往亲子游的产品可能更多的是家庭休闲度假,比如倾向于一些风光比较好的气氛比较闲适的海岛,今年我们重点是选择一些欧洲比较有文化底蕴或者艺术气息地城市或者国家,比如荷兰或者德国,大一点的孩子可以选择荷兰骑行的产品,因为荷兰是一个非常看中骑行的国家,骑行对他们来说也是一种旅游方式,更是一种生活方式,可以根据当地的方式旅游,这是孩子非常适合的。另外还有德国的名校之旅,可能针对的人群就会是初高中这样年龄段的孩子,他们也许即将面临着大学择校的选择,所以提前看看自己向往已久的学校,对他会有激励的作用。我们暑期家庭计划已经出炉的是荷兰骑行产品和德国名校之旅,这些产品我们以后会不断的丰富进去,不断的把我们对欧洲的了解和亲子游特别多的融合在一起,能够形成更适合家庭游的东西。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>