搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

四川出现第二例甲流病例 曾在九寨沟旅游

2009年06月06日19:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网
  新华网成都6月6日电(记者 叶建平)四川省6日确诊一例甲型H1N1流感病例,这是四川省发现的第二例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

  患者高某,女,40岁,美籍华人。6月1日从纽约乘机,于6月2日下午抵达香港,当晚乘机从香港抵达成都。
3日与家人随旅行团乘机到九寨沟旅游,在黄龙时出现畏寒、自觉不适等症状。4日出现咳嗽症状,5日下午从九寨沟乘飞机返回成都,随即乘出租车到成都市第三人民医院发热门诊就诊,入院时体温39℃,有肌肉酸痛、咳嗽等症状,医院以发热待诊留观,不能排除甲型H1N1流感,用专用负压救护车将患者送往成都市传染病医院诊治。成都市疾控中心采集患者双份咽拭子检测,结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性,5日晚送省疾控中心复检结果阳性。

  四川省卫生厅连夜组织省、市专家组会诊,依据卫生部甲型H1N1流感诊疗方案,结合患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,判定该病例为输入性甲型H1N1流感确诊病例。经过积极救治,目前患者病情稳定,体温36.3℃。

  经初步调查,共搜索到110名密切接触者的信息,目前正在调查追踪。 (来源:新华网)
(责任编辑:千娇百媚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>