搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京防控流感新措施:入境七天内禁止参加一日游

2009年06月06日18:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国网
  中新社北京六月六日电(记者于立霄)北京市旅游局出台防控甲型H1N1流感最新措施。从即日起,入境未满七天的游客参加“一日游”时将被劝阻,有发烧、流涕、咳嗽、头痛等甲型H1N1流感症状的游客也不得参加游览。


  六日是本周双休的第一天,在前门、宣武门等旅游集散中心明显增强了防控措施。对参加“一日游”的散客,尤其是来自疫情流行地区的游客,导游都会主动询问其入境时间。一位沈姓的女导游说,奉上级最新要求,如遇未满七天医学观察期限的游客,我们将劝阻其上车。

  北京市旅游局还规定,旅行社对乘坐旅游车辆的人员数量要实行减量控制,避免使用三十人以上的大型车辆,采取小型、分散的客运方式,避免乘车人员过于集中。同时,要求导游在旅途中需密切关注游客身体状况,发现发热等流感样症状,及时上报,在原地拨打一二0或九九九并协助其就医,必要采取隔离措施。

  北京旅游集散中心一向是北京接待国内外散客的集中地,现开辟十三条北京周边假日休闲游产品,日花销不超二百元,因而接待中外游客众多。市旅游局官员表示,暑假即将到来,尤其是大量在美国、加拿大、日本等国留学的学生回国度假,如何在旅游接待第一线做好防控工作更为繁重。

  记者注意到,近几日北京媒体不断播发消息,宣传一些回国度假的留学生入境七日内主动配合、在家自守的事例。 (来源:中国新闻网)
(责任编辑:千娇百媚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>