搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港线降千元 六月旅游市场掀起价格大战

2009年06月08日10:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
  受经济大环境和甲型H1N1流感双重影响,出游人数大幅下降,为了吸引游客,从出境线到国内线,各条线路的价格都大幅“跳水”,6月份的旅游价格降至近年来最低水平。价格一向坚挺的马尔代夫线路直降4000多元,而向来受杭州市民青睐的香港自由行产品降价幅度也达上千元。


  马尔代夫线素来是东南亚海岛线中的“贵族”,往年,即便是旅游淡季,这条线路的价格也不会低于万元。不过,近来旅游市场低迷,这位“贵族”也只能自降身价了。杭州海外旅游有限公司6月份推出的马尔代夫4星4晚6天游,只卖7700元,去年同期,这个产品要卖到12000元左右,粗略一算,整整降了4000多元。

  除了马尔代夫,其他东南亚海岛线也在纷纷降价。6月中旬之前的巴厘岛三晚五天游,入住当地五星酒店,最低价格只要3199元。6月中下旬的巴厘岛线,不管是3晚5天,还是4晚6天,平均每人的出游价格只要3700元左右,比去年同期便宜上千元。

  另外,每年6月份,香港的一些大商场开始换季打折,杭州的时尚人士会趁着这个时间去香港扫货,这时候,香港自由行开始热起来。但今年,香港自由行却由于游客减少而纷纷降价。现在,香港三晚五天的自由行产品,入住当地四星酒店,也只要2000元左右,相比去年降了千元还不止。

  尽管价格已经一降再降,但出游人数依旧不尽如人意。一位业内人士大叹苦经,现在,由于美国、日本等是甲型H1N1流感的重灾区,欧美、日本线路的旅游已经基本停顿,东南亚海岛线、港澳线成为旅行社的救命稻草。由于酒店入住率和飞机上座率极低,酒店客房、航空公司机票都大放折扣。据悉,由于访港人数大幅下降,当地酒店开始大打价格战,一些四星级酒店的客房一晚只卖300多元,而一些五星级酒店一晚更不足千元。尽管如此,游客量还是不尽如人意。港岛区五星级酒店的入住率还不到两成。

  不只出境线,北京、三亚、昆大丽等国内主流线路也纷纷加入了降价潮。三亚常规线1099元、自由行1699元,而往年这两个产品都分别要卖到1700元、2000元左右。另外,往年同期卖到2100元左右的昆大丽现在也只卖到1550元。

  令人稍感安慰的是,降价策略在国内线路上还挺奏效。浙江新世界国旅策划部经理陈苑苑说,目前,6月15日之前的北京、三亚特价线已经报满,6月15日之后的团,价格会开始有所回升。比如,三亚线回升至1299元,送200元当地消费券,北京线的价格也由1099元回升到了1399元。

  随着暑期旅游旺季的临近,业内人士预测,各条旅游线路的价格都将逐步回升。
(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>