搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

赴日游等线路已暂停出团 预计国内游将“大热”

2009年06月08日11:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  甲型H1N1流感疫情来势汹汹,全球旅游业受到冲击,据悉墨西哥损失可能超过130亿美元。截至昨日记者发稿时止,中国内地已经发现了58例确诊病例。端午假期刚过,五六月传统暑期旅游旺季来临,记者从各大旅行社了解到,深圳的旅游业受甲型H1N1流感影响严重,与此前同期相比出境游已经下跌了四至六成。
目前,前往主要疫区的出境游团队大多停止出行。有业内人士称,接下来国内游将成大热。

  日本线路暂停出团

  每年的五六月正值学生高考或者期末考结束,按照惯例,很多家长会带着孩子到欧美等地夏令营和旅行。去年此时,四川意遭遇地震,而8月的奥运会也影响了旅行社业务。压抑了半年的旅游消费需求原本让各大旅行社纷纷看好2009年的旅行市场,而事实上,2009年初的境外境内游确实让旅行社长舒一口气。然而,甲型H1N1流感的暴发使得旅行社再次受到打击。

  据了解,目前正在全球传播的甲型H1N1流感,极大地冲击着全球旅游业尤其是墨西哥等欧美诸国。由于世界各地的旅游机构纷纷取消了赴墨西哥旅行的计划,致使墨西哥旅游业遭受重创,损失可能超过130亿美元。
(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>