搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

神秘不丹 叫我如何轻松接近你?

2009年06月08日17:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游
[点击图片进入下一页]
如何晋级成为保护地限量游客

  有一些国家和地区本着尽力保护当地自然与人文资源环境的原则,对于到访的游客人数进行严格限制。这样的做法从短期效果看来,虽然令经济效益受到了影响,但从长远来看,却令当地的旅游资源稳步地进行着可持续性发展。有些国家中的某些著名景区也对其到访的游客数目进行限制,为的也是保护当地的动植物等自然资源免受破坏。像位于南美洲厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛曾被评为最难到达的旅游目的地之一,这个当年让达尔文形成其“进化论”理论的群岛,就是因为当局对其严格的环境保护,才令其成为游客心中的圣地。

  不丹地处喜马拉雅山南麓,不仅交通不方便,而且经济也有待发展。在历代不丹国王的努力下,不丹始终没有向外界敞开她的大门,也因此才能将她的质朴保护得完好无损。游客需要在遵守不丹政府对于旅游者的种种限制条件下才能排除万难来到这里。据统计,在2007年一年,到访不丹的游客总数不到2万人次。目前,所有到访不丹的游客都需要通过不丹政府授权的旅行社代办签证,购买机票和安排食宿及旅行日程并接受旅行社提供的导游。目前,在不丹旅行的最低消费水平为每人每天220美元,这正是为了防止过多的外国游客对不丹自然环境、文化和当地人民生活方式带来负面影响,不丹政府所实施的低客流高效益的旅游政策。不丹旅游部长表示:“最初的入境游客人数限制是因为我们没有足够的接待能力,现在我们的接待能力已经快速增长,不过,我们依然奉行‘高价值,低影响’的旅游政策,避免有大量的游客涌入以致破坏环境。其实,拿到不丹的签证并不困难,只是所有的外国游客旅行必须参加旅游局认可的旅行社,并且必须乘坐不丹国内惟一的航空公司(Druk Air)的班机。从申请到拿到签证一般来说需要5~7天的时间,所以游客需要尽早预订行程,避免预订不到仅有航线的座位。”

(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>