搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

流感肆虐美华人暑期游变调 旅游业感受阵痛

2009年06月09日09:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  中新网6月9日电 据美国《世界日报》报道,热络一时的华人旅游业,虽然顶住经济不景气的打击,但甲型H1N1流感却打乱不少家庭的暑期计划,让暑期游客骤然止步。不论是进出亚洲的国际旅行,还是美国境内旅游,均受到甲型流感肆虐的严重影响,旅游团和散客取消旅游计划的情况已成为业界近期的共有现象。

  本来计划在7月中旬带30名闽籍第二代大学生从纽约前往中国参加夏令营的美国福建公所常务副主席郑时甘表示:“受A流感影响,这个夏令营活动被取消的可能性很大。”他表示,受福建政协官员的邀请,他从3月起就筹办带大学生回乡的计划,但A流感爆发以来,大陆对从美国回去的游客特别小心,万一有病状就必须隔离,对于仅有两周行程的大学生来说,万一遇到被隔离的情况,他们的计划就会落空。

  郑时甘觉得失去这次机会很可惜,本来今年的机票比去年同期便宜近500元,而且很多学生和家长几个月前就为此行做好安排,一旦取消,他们不得不重做打算。

  担心甲型流感而取消暑期旅行安排的华人不在少数。服务对象包括亚洲游客和境内观光团的纽约纵横旅游公司经理钱马克表示:“甲型流感对旅游业的冲击真的很大,亚洲游客中,几乎所有的团都取消计划,或在观望”。钱马克表示,游客骤然止步的情况是整个行业内都同时感受到的阵痛。

  旅游业者近期打招呼问“忙不忙”时,普遍的回答是“忙,但忙的主要是取消旅行安排的业务。”

  钱马克指出,今年带华人子弟去中国展开夏令营活动的暑期旅游团,几乎全部叫停。即使本来计划在美国境内旅游的华人,也可能改变计划。钱马克说,很多家长认为,连学校都一所接一所地关闭,目前还是不要到处走动比较好。刚刚过去的国殇日长周末,纽约地区华人一般较喜爱的玛沙葡萄园(Martha's Vineyard)、儿童游乐场和度假区等,非常明显地看到游人减少。

  有些业者表示,一般从中国大陆和港台组团来美的华人游客,通常有基本的经济实力,这些人受这次金融危机影响较少,而且他们透过美国华人旅行社做旅行安排,价格已经是最便宜的,他们对夏季旅行计划突然叫停,最主要的是甲型流感的影响。(邰彦)

>
(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>