搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海不限入境游客七天内一日游

2009年06月10日13:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  未跟进北京防输入性甲流举措

  本市不限入境游客七天内一日游

  记者 李欣欣

  晨报讯 昨日,本市又新增一例输入性甲流确诊病例,使确诊病例总数增至11例。不过,记者昨日了解到,本市旅游部门暂未对入境游客七日内参加一日游做出限制。

  但为了防控甲流,市旅游局要求全市各出境游组团社必须保持与市旅游局的信息畅通,对在境外的团组做好疫情跟踪。

  从本月6日起,北京市对参加一日游的散客,尤其是来自疫情流行地区的游客,导游都会主动询问其入境时间,而如遇未满七天医学观察期限的游客,导游还将劝阻游客上车。记者获悉,北京市旅游局还规定,旅行社对乘坐旅游车辆的人员数量实行减量控制,避免使用30人以上的大型车辆,采取小型、分散的客运方式,避免乘车人员过于集中。同时,要求导游在旅途中密切关注游客身体状况,发现发热等流感样症状,及时上报。

  昨日,记者从上海市旅游局获悉,目前上海并未跟进采取类似北京的举措,但为了确保上海市民游客的安全,防控甲流,市旅游局要求全市各出境游组团社必须保持与市旅游局的信息畅通,对在境外的团组做好疫情跟踪,不留隐患。同时,还要求各旅游饭店,严格做好餐饮、客房的卫生消毒工作。此外,市旅游局也表示,对接待来自疫区游客的酒店要进一步落实疫情监控措施。

  随着本月中小学考试结束,按照惯例,沪上各大旅行社将迎来一年一度的暑期夏令旅游高峰。目前,安全问题已经成为当下夏令营活动最受关注的热点,很多家长担心孩子出行易受到流感传染,对暑期出游心存担忧。为此,沪上多家组织夏令营的旅游机构纷纷制订了相应的保障措施,一些远途的夏令营更是将体检的频率提高到每日一次。学生在回程后,还会安排做一次全面的检查。

  

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>