搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

哥伦比亚出现首例甲型H1N1流感死亡病例

2009年06月10日14:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网波哥大6月9日电 (记者温浩江 张涛)哥伦比亚社会保障和卫生部长帕拉西奥9日向媒体证实,哥首都波哥大的一名妇女上周末死于甲型H1N1流感。这是哥伦比亚首次出现甲型H1N1流感死亡病例。

  帕拉西奥说,这名24岁的妇女上周末死于甲型H1N1流感病毒引发的肺炎。

  在此之前,她因出现甲型H1N1流感症状而被送入波哥大的一家医院接受治疗。

  帕拉西奥还说,这名妇女患病前没有接触过从国外返回哥伦比亚的人,因此属于非输入性病例,这一情况令他感到担忧。他已要求各级政府和医疗机构加强监控措施,以防止疫情扩散。

  另据波哥大卫生局证实,这名死亡患者的丈夫和儿子也被确诊感染了甲型H1N1流感病毒,但他们已脱离危险,正在接受隔离治疗。哥卫生部门还在继续检查与死者接触过的人。

  帕拉西奥说,目前哥伦比亚全国甲型H1N1流感确诊病例已升至35例,除死亡病例外,其他34名患者的身体状况都比较稳定。

  哥伦比亚是南美洲第一个发现甲型H1N1流感确诊病例的国家。另据哥国家卫生研究院9日上午公布的数字,哥甲型H1N1流感疑似患者为164人。为应对可能出现的疫情扩散,哥政府已决定暂时取消对口罩及部分相关药品和医疗器械的进口关税。

  哥伦比亚政府4月份曾宣布国家处于“灾害状态”,通过这项措施,政府有关部门可以实施更多的疾病预防行动,并可以动用国家特殊预算款项,以加强对疫情的监控。

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>