搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京卫生局:疫苗尚处生产阶段 接种尚无细则

2009年06月10日14:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

  尚无本土病例市民不必恐慌

  记者:本市一天共确诊了8名甲型流感患者,这样大规模确诊尚属首次,这是不是意味着疫情加重了?

  邓瑛:本市目前发现的27例确诊病例全是输入性的,而且全部得到及时治疗,各密接者也全部找到。

  这就像别人到你家串门,他的病情你并不能控制,好在本市尚未出现本土病例和二代病例,所以市民不必恐慌。一天确诊8例属正常警戒程度符合国家要求

  记者:随着确诊病例不断增多,会不会加大防控力度?会不会提高警戒级别?

  邓瑛:一下确诊8例也没什么不正常的。目前,本市的防控网络已包括检验检疫、卫生、疾控、社区、学校等各方面,可以说比较严密。至于防控级别,大家一直都有个误区,认为出现的病例多的话就应该提高,但防控形式要根据全球及各国的疫情情况而定,会有一个整体的防控安排,北京会按照国家要求相应提高警戒程度。

  确诊病例还会不断出现一线医生将首先打疫苗记者:北京某公司已宣布启动甲流疫苗的生产工作,那么本市将会首先对哪类人群进行接种呢?

  邓瑛:目前该疫苗尚处于生产阶段,接种工作尚未有具体细则,但应首先对流感人群的接触者进行接种吧,包括机场检验检疫人员、一线的医务工作者等。

  记者:预测疫情将会如何发展?

  邓瑛:只要全球确诊病例增加,那么本市的确诊人群也将会随之呈上升趋势。从目前的情况来看,肯定还会不断出现确诊病例。(记者李秋萌) (来源:京华时报)

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>