搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台湾赴泰旅行团确诊11例甲型流感病例

2009年06月11日09:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:中央人民广播电台-中国之声

   中广网北京6月11日消息 据中国之声《新闻纵衡》07时15分报道,台湾两个去泰国的毕业旅行团昨天报告8名甲型H1N1流感确诊病例,前天这两个毕业旅行团已经报告了3例,这是台湾首次出现输入性群体感染。

  据了解,毕业即将来临,有些台湾学生选择以海外旅行的方式为自己的学生生涯留下纪念,这让甲型H1N1流感的防疫工作面临挑战。

  台湾新增的8例确诊病例都是跟之前确诊的去泰国参加毕业旅行团的三个病例属于相同的团体,在这个毕旅团的团体里面目前总共有11个确定病例,感染率相当高。

  两个旅游团70多名成员,分别来自台湾四所大学,11人先后发病,台湾疾病管制局证实,这是台湾首次出现境外群聚感染状况。学生之间互动非常频繁,也有可能造成内部的相互传染。

  目前台湾累计甲型流感病例一共有32例,都是境外移入,防疫等级维持在第二级的警戒,不过赴泰国旅行团当中一名染病学生回来后曾与朋友接触,他的朋友也出现类流感症状,目前正在治疗。

  

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>