搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

甲型H1N1流感添进旅游意外险赔付

2009年06月11日10:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制晚报

  暑期将至 旅游市场不景气 国旅总社拉动游客报名 增加保险内容———

  本报讯 暑期将至,而旅游市场惨淡,为拉动游客报名,国旅总社将甲型H1N1流感列入游客意外赔付中,游客最高将得到保险公司百万元赔付。

  今天上午,记者从国旅总社了解到,该旅行社的旅游保险将甲型H1N1流感也划入了赔付范畴之中。

  据国旅总社的相关负责人介绍,凡是在该旅行社报名出游,并自愿购买旅游意外险的客人,在行程结束后10天内,一旦发现感染甲型H1N1流感,则会得到保险公司最高百万元的赔付。

  据了解,国旅总社这份特殊的“流感保险”是旅行社所合作的保险公司在原有的旅游意外险中,将甲型H1N1流感列入了赔付范围。

  据悉,以旅行10天为例,游客选择上140元的旅游意外险,则最高赔付87万元,如果上190元的,则最高赔付99万元。

  据记者了解,受甲型H1N1流感的影响,目前的出境游市场已基本停滞,而游客的出游信心更是受到摧毁。

  旅行社准备这样的旅游意外险供游客选择,就是为了重拾游客信心。“至少让游客没有后顾之忧。”国旅总社负责人表示。

  与此同时,其他旅行社则向记者表示,在保险中加入新的赔付内容,甚至设立新的险种,这些都要依赖于保险公司本身,旅行社对此是很难有主动权的。此外,也有业内人士表示,游客旅游信心是否真的能靠保险来恢复,也值得考察。

  相关新闻

  咨询量上升 三亚最受关注

  昨日,记者从京城各大旅行社了解到,高考后的出游咨询已经开始逐日升温,今年的暑期市场将以国内亲子游为主。

  中青旅国内旅游公司的相关负责人表示,考试结束后,咨询量有所提升,但真正的报名热潮还没有开始,预计将在本周末到下周。

  就目前的咨询情况看,三亚最受关注,青岛、大连等亲近大海的旅游线路也很受推崇,此外,华东水乡、四川九寨沟也是不少家庭的选择。

  记者了解到,大多数旅行社都会针对持有准考证的应届高考毕业生,给予几十元到上百元不等的优惠,因此,线路的价格会平均下降一成左右。

  

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>