搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世卫组织宣布将流感大流行警戒级别升至6级

2009年06月12日08:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  世界卫生组织总干事陈冯富珍11日宣布把甲型H1N1流感警戒级别升至6级,这意味着世卫组织认为疫情已经发展为全球性“流感大流行”。

  陈冯富珍是在征询世卫组织专家委员会的意见后,做出把流感大流行警戒级别提升至6级的决定的。
她在当天专家委员会会议结束后举行的新闻发布会上说:“根据现有证据,流感大流行的科学标准已经达到,因此我决定将流感大流行的警戒级别从5级提高到6级。世界现在处于2009年流感大流行的起点”。

  她还说,这是“非常重要同时也是非常具有挑战性”的一天,因为宣布6级警戒意味着21世纪的首次“流感大流行”已经到来。

  按照世卫组织目前的流感警戒规定,当病毒在其认定的两个不同地区(如北美洲和大洋洲)出现群体性传播时,警戒级别就应升至6级。陈冯富珍表示,目前除墨西哥和美国外,澳大利亚、英国、西班牙、日本和智利都确认其境内出现了一定程度的群体性传播。

  陈冯富珍重申,“流感大流行”主要反映的是病毒的地理扩散范围,而不是流感疾病本身的严重程度。宣布“流感大流行”并不一定意味着疾病的严重程度或致死率有了显著提高。她说,实际上目前许多患者病情较轻,而且不用服药即可自愈。根据专家评估,这次“流感大流行”的严重程度为中等或一般水平。

  不过,她同时强调,虽然大部分患者病情较轻,但人们不可以就此掉以轻心。各方都需要继续监视疫情发展,防止病毒第二波袭击造成更大的麻烦。她希望各方保持一种平衡的应对状态,既防止过度反应,又防止掉以轻心。

  陈冯富珍还重申,由于各国国情不同,疾病的严重程度也不同,而且疫情在不断发展变化,因此各国应根据本国具体情况采取灵活的应对措施。她还说,世卫组织仍然不建议采取关闭边界或者限制旅行的措施。(记者刘国远、杨伶)


更多
> 旅游频道  地方社区 北京 天津  武汉  沈阳  哈尔滨  长沙 西安 石家庄 长春 郑州 大连 太原 兰州
(责任编辑:高扬)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>