搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京郊亲水好地 雁栖湖旅游攻略(图)

2009年06月12日12:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:独行天边
[点击图片进入下一页]
雁栖湖

    北京市内市外 找个亲水地儿冲冲凉
    都市大降温 京沪蓉穗四大城避暑地

    盛夏避暑何处去 双龙峡内探巨冰 

    
京郊避暑 水边消夏好地界儿(图) 

    
酷热烤京城 京郊寻觅清凉地(图) 
   

  景区梗概:

  雁栖湖位于怀柔城北8公里,因每年春季常有成群的大雁在此栖息,故此得名雁栖湖。由于湖水清澈,自然生态环境优良,近年来又引来白天鹅、仙鹤等珍禽在湖中戏水,为雁栖湖增添了勃勃生机。雁栖湖水由上游的莲花泉水汇集而成,湖区气候宜人,湖水清纯碧蓝,是开展水上健身娱乐活动和休闲度假的理想场所。

  雁栖湖由东、西两个湖区组成,水面宽阔,湖容量3830万立方米,水面达230公顷,湖岸线20余公里,最大水深25米。景区大门造型新颖,状如长虹飞架,宏伟壮观,被誉为“江北第一门”。

  道路交通:

  雁栖湖交通便利,距北京60公里,首都机场45公里,毗邻怀丰公路和沙通铁路。

  自驾车路线一:沿京承高速直行,大约行驶20分钟即可到达怀柔,在京承高速15号(杨宋、丰宁)出口下高速,沿着杨雁路直行20分钟,即可到达雁栖湖旅游区。路线状况:这条路线路况很好、车辆较少,不易堵车,同时可以避开怀柔—雁栖不夜谷拥堵路段;再有就是,这条路线交通表示、牌清楚,不容易走冤枉路。

  自驾车路线二:沿京顺路直行,在怀柔开放环岛3号出口右转,去往丰宁、雁栖湖方向。路线状况:这条路线红绿灯较多,而且有限速,节假日极易发生堵塞,行驶较长。

  乘车路线一:东直门乘坐936路支线,直达雁栖湖景区。乘车说明:乘坐936路支线无需换乘,可以直达景区。但是,936路支线走京顺路,路上行驶时间较长,交通状况良好时,需要1.5小时。

  乘车路线二:东直门地铁口乘坐916路(京承高速),到怀柔换成怀柔—汤河口公交车,雁栖湖下车。乘车说明:乘坐916路到怀柔用时节省40分钟,但需要倒车。

  娱乐项目:雁栖湖娱乐项目众多,水上、陆地项目40余种,主要戏水项目有:水上飞伞、水上飞降、水上跑车、快艇、龙舟、画舫、大客船、手划船、脚踏船、自驾快艇、自驾水上摩托、激流勇进、迷你漂流等。

  餐饮食宿:在雁栖湖地区有各类宾馆30余家,雁栖湖周边还有众多农家院,可以满足不同档次的需求。雁栖湖地区餐饮业非常发达,主要经营农家饭、菜,主要餐饮特色以虹鳟鱼为主。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>