搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

父子徒步 探访京郊五处最魅长城(图)

2009年06月14日16:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:精品购物指南
父子同行徒步长城
在“V”字长城下寻史
水长城 俘虏摄影者的灵魂
怀柔箭扣长城
怀柔亓连关长城

  一对父子连续4年利用暑假徒步走长城,当爸爸的常被人当面骂作“残忍恶父”;他们父子俩要从嘉峪关走到山海关,孩子已经从8岁走到11岁;他们经常饥一顿饱一顿,也经常睡在长城的悬崖边上。

  这对从新疆来、徒步走长城的父子俩,父亲刘勇42岁,做平面设计工作,儿子刘阳临德今年刚11岁。从2005年7月初至今,这四年的每年暑假他俩都会背上帐篷带上干粮,开始徒步走长城的旅途。

05年暑假他们的行程是从嘉峪关到银川段的长城,06年是银川到榆林段,07年是榆林到大同段,而今年已经是从大同走到了八达岭,走进了北京,赶在奥运开幕式的前几天抵达了鸟巢。当父亲的从39岁走到了42岁,作儿子的从8岁走了11岁、从二年级走到了9月就开始的六年级。在这4次的长城之行中他们时常是压缩饼干充饥,野外帐篷里过夜。遇到天黑长城上路难行的时候更麻烦:“我们在悬崖上过夜也是老有的事儿,当天黑时走到那种进退都有危险(悬崖)的地方时,就只能在悬崖上呆着了……”刘勇告诉记者。

  徒步长城,不一定都要如这对父子般执着。走在崎岖的路上,一路看美景,体验相互扶持的亲情,这就足够了。在大自然的的怀抱中,你和孩子的心会离得越来越近。

  

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>