搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱心之旅 全国各地自驾汶川路书(图)

2009年06月14日17:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
爱心之旅

  爱心是一个人的优秀品质。有爱心的人,是一个善良的人,爱心能够给他人、给社会带来温暖,也让自己的心灵充实、纯洁。善良和爱心,是孩子的天性。婴儿一岁前就对别人的情感有所反映。比如,旁边有孩子哭,他会一起哭;一两岁时,孩子看到别人哭,就会拿自己喜欢的玩具去安慰;到了五六岁时,孩子开始进入认知反应阶段,他知道什么时候该去安慰正在哭泣的同伴,这些都是孩子爱心的自然表现。但是,如果得不到后天的培养,孩子的爱心就会逐渐消失。

  对于一个人的个性发展而言,没有什么能比爱和善良更重要的了,这是孩子将来亲和社会的基础和前提。孩子的爱心是通过自然而然的模仿、潜移默化的渗透而逐渐形成的,是一个从外在到内在、从量变到质变的发展过程。在这一发展过程中,家庭是最重要的爱心培育基地,父母是最直接的爱心播种者。因此,孩子有没有爱心,关键在于家长的引导和培养。

  带孩子来一次自驾爱心游吧,在生活中用言传身教培养孩子的同情心是最直接有效的。深入汶川,那里有很多需要帮助的人。

  据悉,映秀镇灾后重建规划已经初步完成,相关的建设正逐步展开。重新规划的映秀,抗震设防裂度为8度,主要建筑物都较地震断裂带退后200到300米。而自春节以来,每天来映秀参观的人络绎不绝。“震中映秀”也正是映秀经济重新复苏的品牌。在路口立起的映秀新镇规划设计图上,可以看到震中遗址、地震公园、游客服务中心、商业区等多个待建项目。

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>