搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

驰骋呼伦贝尔 豁达如内蒙古人

我来说两句 2009年06月14日19:34 来源:搜狐旅游

  说起内蒙古人,很容易联想到他们大口喝着海碗里的酒,大口吃着烤全羊的场面,而内蒙古女人则忙着张罗筵席,添酒加茶。她们勤劳、本分但似乎比南方女子更加内敛、羞涩。内蒙古女人兼备着草原民族所与生俱来的豁达、大气和女性的柔美、细腻。她们踏实、稳重,但只要做了决定又会表现出让人震惊的执着,这源于她们柔弱的外表下隐藏的热烈和坚强。

  来到呼伦贝尔大草原,才知道什么叫自由;结识内蒙古朋友,才能见识什么叫豁达。“我们只打了三四个小时的交道,分手时却像相处了10年的老朋友。”旅游者谈到第一次与蒙古族人的接触常常这样说。

  伦贝尔大草原位于内蒙古呼伦贝尔市,因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名。是内蒙古主要的畜牧区,出产著名的三河马,三河牛。内蒙古地势高而平坦。境内有上千个大小湖泊。在广阔平坦的蒙古高原上,没有黄土高原的深沟、墚、峁等地貌。除了大兴安岭和大青山山脉之外,大部分是平缓的原野。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”著名的大草原呼伦贝尔大草原,绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。  

(责任编辑:曹宇)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程