搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

云南着力建设30个民族文化旅游示范县

2009年06月20日15:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网云南频道6月20日电(记者关桂峰)云南省是我国少数民族种类最多的省份,在旅游资源“遍地开花”的云南各地,多姿多彩的民族风情构成了旅游的一大亮点。云南正通过建设30个民族文化旅游示范县以提高旅游的竞争力。

  记者从云南省旅游局了解到,云南将着力打造元谋、祥云、巍山、大理、剑川、玉龙、宁蒗、香格里拉等30个民族文化旅游示范县(市、区),确立一批文化旅游的建设项目,推出一批民族文化节庆活动,打造一批民族文化旅游精品,不断提高云南旅游的文化品位和竞争力。

  此外,云南还将加快民族文化资源的开发创新,促使文化与旅游产业融合发展,重点建设云南民族文化、历史文化、宗教文化、娱乐演艺文化、民族工艺品和特色餐饮为核心内容的民族文化旅游产品系列;重点开发一批民族体育竞技、游乐竞赛等项目,提高旅游的文化内涵,形成独具云南特色的产业优势,推动云南旅游转型升级和提质增效。

  在这30民族文化旅游示范县(市、区)中,有名气远播的丽江市古城区、玉龙纳西族自治县,迪庆藏族自治州香格里拉县,昆明市石林彝族自治县,也有近年来新兴的旅游目的地如大理白族自治州巍山彝族回族自治县、文山壮族苗族自治州广南县等。各地都在积极开发旅游新项目,丰富旅游产业内涵,拓宽旅游市场。

  近年来,云南致力于建设“民族文化强省”,打造民族演艺、餐饮娱乐、特色节庆等文化产业项目,加快发展有特色的旅游工艺品、民族民间工艺品,形成了文化与旅游互动发展的生动局面。

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>