搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

天津各大酒店加入打折行列五星级酒店降价达60%

2009年06月22日11:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国广播网

  中广网天津6月20日消息(记者张梦薇 翟媛)在企业、消费者普遍“捂紧钱包”之时,天津市各大酒店也开始加入“打折”行列,就连五星级酒店的降价幅度都达到60%以上。在金融危机的大背景下,今年一季度全国星级酒店的平均出租率仅为62.5%。

  记者近日从天津市五星级酒店金皇大酒店了解到,原本门市价1898元的豪华双床间,目前的网络优惠价只有698元,降价幅度超过60%。

  随后记者登录携程旅行网发现,星级酒店的跳水力度令人惊讶:五星级酒店滨江万丽,豪华房的门市价达到2800元,而前台现付价只需798元,降幅超过70%;天诚丽笙世嘉酒店高级客房门市价2875元,前台现付价仅为719元,降幅达到75%……在各大酒店的“跳水价”中,没有最少,只有更少。

  除了大打价格战之外,不少酒店也在促销方式上花样翻新。记者从喜来登酒店了解到,如果现在到酒店订房,只需要连续住两晚,就可另外获赠一晚免费住宿,相当于“买二赠一”,这种促销力度是从来没有过的。

  不仅消费者惊讶于酒店的大幅促销,就连从业者也承认现在的降价幅度远超以往。天津喜来登大酒店相关负责人表示,现在高级间的门市价为1409元,可实际上只要897元就可以订到房间。“去年奥运会时,我们的门市价比现在要高一倍左右,最低价也在1200元左右。”该负责人透露,造成降价的根源还是金融危机。“对主要接待外来客人的高级酒店来说,在经济形势好的时候,客人都看重服务,兜里不差钱。可是现在处于经济危机中,在保证服务的基础上,价格成为左右客人选择的重要筹码。”

  中国旅游研究院最新统计数据表明,2009年一季度,全国星级酒店的平均出租率仅为62.5%,同比下降约5%。其中,上海上半年部分五星级酒店的入住率还不到10%;北京50多家五星级酒店中盈利的也不过五六家。正是这种不景气的情况,让酒店不得不从价格上动脑筋。

  据相关媒体报道,世界旅行和旅游理事会总裁鲍姆加顿表示,金融危机将使世界旅游业持续衰退至2001年。大多数旅行者选择在本国旅游,这使得长期以建设大量星级酒店、做强入境旅游、吸引国外高端游客为主要接待体系的我国旅游业遭受前所未有的冲击。目前,国内旅游份额已占到我国旅游总量的92%,可每位游客每年出游的消费预期不超过500元。为了吸引客户,高端酒店“自降身价”也就在所难免了。

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>