搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东京半岛酒店:禅宗美学与秩序美感的解读

2009年06月22日14:41 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
Chapel

  图文摘自《酒店精品》杂志2009.5-6期

  自然,对于日本人来说,充满敬畏的力量,是一切灵感的神奇之源。师法自然,是日本设计界乃至整个传统文化体系的重要意旨。东京半岛酒店的建筑与室内设计皆秉承这一文化传统,无论在建筑的造型上和室内风格的塑造上都援引了自然的系列元素,“以最少而获最多”的审美境界实践酒店的禅宗美学,并辅以高科技来营造至美的居住体验。

  记忆中的半岛酒店,除了一贯卓越的设施和傲视同侪的服务标准之外,总脱离不开一袭老式英伦贵族的华丽面孔,高贵而又得体。

但是,走进东京半岛酒店的那一刻,除了迎接你的微笑是依然如故的熟悉外,其他的,似乎都变得新鲜了。新鲜得如同筑底市场清晨的渔获,细品之下,细腻精致的日本味道在口中延展开来,绵绵不绝。酒店的建筑设计师佐藤和清与室内设计师桥本夕纪夫(注:顶层餐厅PETER由Yabu Pushelberg.建筑事务所设计)默契、执着的设计让每个置身于此的人确定 ——“此刻我在日本。”

  佐藤和清设计的建筑远观就如一盏和式的灯笼,优雅的坐落在浓绿的皇居身侧,正对着大门的水景,由香川县的庵治石铺砌,配合着松、樱、枫,梅四季异同的背景颜色,体现出典型的宁静写意的日本风格。

  酒店频道更多精彩资讯

  • ·中国游客在朝鲜最常住的酒店(图)
  • ·大胆前卫的上海精品酒店(图)
  • ·周杰伦:叶湘伦在进餐,请勿乱弹琴
  • ·住在西班牙的博物馆里(图)
  • ·信用卡隐患:酒店没住6000美元照扣(图)  
  • (责任编辑:曹宇)
    [我来说两句]

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    最热视频最热视频更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>